ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2005中的模板参数的利用方法

SQL Server 2005中的模板参数的利用方法

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-02-04 15:54:53 0 删除 编辑
如果你用SQL Server 2005 Management Studio建立函数或存储过程,你会注意到这些新窗口中都是模板。通常,你可以获得一个散布着标记的框架。

  列表A是一个通过扩张对象浏览器(object explorer)中可编程性节点而建立的实例,选择存储过程,然后右击并选择新的存储过程。

  许多开发者未能阅读说明如何填写参数的第一块内容,人数之多让人惊讶。要完成这一操作,可以按下组合键[Ctrl][Shift]M或从主菜单中选择查询|指定模板参数值(Query | Specify Values For Template Parameters)。

  按照以下步骤,给任何一个模板标记赋值。

  在对话框中双击对应的行。

  输入一个适当的值,然后继续,直到你完成所有赋值。

  按下OK键。

  对话框消失,像使用了魔法一样,标记被你提供的值代替。

  上述模板假定你向存储过程提交了两个参数。在打开这个对话框前,很明显你无法利用这个模板。例如,在打开对话框前,我在模板代码中增加了第三个参数。因此,对话框自动给这个新参数赋值。图2说明了它们间的差异。

  虽然执行起来稍微有些麻烦,但这是个非常灵活的功能。如果你打开参数对话框即按下OK键,那么任何你没有更新特性的标记即使不会变成垃圾,也不再会是标记。

  这个小问题应该不会阻止你使用编辑器的这个功能。只要记得在打开参数对话框之前调整一下模板代码就行。这样,你建立的每一个对象都将获得一个格式化的标准文件头,且与你数据库中的对象保持一致。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-545236/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2088181