ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 讲解SQL Server的版本区别及选择

讲解SQL Server的版本区别及选择

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-02-03 14:47:41 0 删除 编辑

对于新接触SQL数据库的人来说,类似这几个问题的有关于SQL版本的问题可以说不少,但又懒得去仔细研究。问题虽然简单,可是影响却不小……

版本区别

SQL Server 2000有四个版本:企业版/标准版/个人版/开发版

企业版和标准版需要安装在服务器操作系统上,

如Windows NT Server/Windows 2000 Server/Windows 2003 Server等

个人版需要安装在个人操作系统上,

如Windows98/Windows 2000 Professional/Windows XP Home/Windows XP Professional等

开发版可以安装在任何微软的操作系统上。

SQL Server 2000 企业版

作为生产数据库服务器使用。支持 SQL Server 2000 中的所有可用功能,并可根据支持最大的 Web 站点和企业联机事务处理 (OLTP) 及数据仓库系统所需的性能水平进行伸缩。

SQL Server 2000 标准版

作为小工作组或部门的数据库服务器使用。

SQL Server 2000 个人版

供移动的用户使用,这些用户有时从网络上断开,但所运行的应用程序需要 SQL Server 数据存储。在客户端计算机上运行需要本地 SQL Server 数据存储的独立应用程序时也使用个人版。

SQL Server 2000 开发版

供程序员用来开发将 SQL Server 2000 用作数据存储的应用程序。虽然开发版支持企业版的所有功能,使开发人员能够编写和测试可使用这些功能的应用程序,但是只能将开发版作为开发和测试系统使用,不能作为生产服务器使用。

SQL Server 2000 Windows CE 版

使用 Microsoft® SQL Server 2000™ Windows® CE 版 (SQL Server CE) 在 Windows CE 设备上进行数据存储。能用任何版本的 SQL Server 2000 复制数据,以使 Windows CE 数据与主数据库保持同步。

SQL Server 2000 企业评估版

可从 Web 上免费下载的功能完整的版本。仅用于评估 SQL Server 功能;下载 120 天后该版本将停止运行。

除了这些版本的 SQL Server 2000 之外,SQL Server 2000 Desktop Engine 组件允许应用程序开发人员用他们的应用程序分发 SQL Server 2000 关系数据库引擎的复本。因为 SQL Server 2000 Desktop Engine 中的数据库引擎的功能与 SQL Server 各版本中的数据库引擎相似,所以 Desktop Engine 数据库的大小不能超过 2 GB。

版本兼容性:

下面是这几个版本的简单对比:

SQL Server包括企业版,标准版,个人版,开发版,桌面引擎(MSDE),评估版,CE版

1. 评估版用于评估,CE版用于Windows CE, 就不多说了。

2. 从功能上,企业版和开发版是一对,标准版和个人版是一对。企业版和开发版主要用于大用户,可以支持更多的CPU,内存,可以支持集群(Cluster),日志传输(log shipping),并行DBCC, 并行创建索引,索引视图等高级功能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-545149/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2087438