ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > aspnet_regsql.exe 工具参数解析

aspnet_regsql.exe 工具参数解析

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-02-02 14:29:34 0 删除 编辑
用于在 SQL Server 上安装和卸载 ASP.NET 功能的管理实用工具。

 

                                   -- 常规选项 --

-?                显示此帮助文本。

-W                向导模式。(如果未指定其他参数,则默认为此模式。)


                                 -- SQL 连接选项 --

-S        要使用的 SQL Server 实例(SQL Server 7.0 及更高版本)。

-U      用于进行身份验证的 SQL Server 用户名;需要 -P 选项。

-P      进行身份验证时使用的 SQL Server 密码;需要 -U 选项。

-E                使用当前 Windows 凭据进行身份验证。

-C
                  连接字符串。不指定用户名、密码和服务器名称,而是指定 SQL Server
                  连接字符串。该字符串不得包含数据库名称,除非另行指定。

-sqlexportonly
                  生成用于添加或移除指定的功能、但不执行实际操作的 SQL 脚本文件。可与以下选项一起使用: -A、-R、-ssadd 和
                  -ssremove。


                                 -- 应用程序服务选项 --

-A all|m|r|p|c|w  添加对某个功能的支持。可同时指定多个值。例如:

                      -A mp
                      -A m -A p

                  all: 所有功能
                  m: 成员资格
                  r: 角色管理器
                  p: 配置文件
                  c: 个性化设置
                  w: SQL Web 事件提供程序

-R all|m|r|p|c|w  移除对一个功能的支持。可同时指定多个值。例如:

                      -R mp
                      -R m -R p

                  all : 所有功能以及由这些功能共享的所有公共表和存储过程
                  m: 成员资格
                  r: 角色管理器
                  p: 配置文件
                  c: 个性化设置
                  w: SQL Web 事件提供程序

-d      用于应用程序服务的数据库名称。如果未指定任何数据库名称,则使用默认数据库“aspnetdb”。

-Q                安静模式;移除功能时不显示确认对话框。

 

                      -- SQL 缓存依赖项选项(用于 SQL 7.0 和 2000) --

-d      用于 SQL 7.0 和 SQL 2000 中的 SQL 缓存依赖项的数据库名称。也可以改为选择使用带有 -C
                  选项的连接字符串指定该数据库。(必需)

-ed               为 SQL 缓存依赖项启用数据库。

-dd               为 SQL 缓存依赖项禁用数据库。

-et               为 SQL 缓存依赖项启用表。需要 -t 选项。

-dt               为 SQL 缓存依赖项禁用表。需要 -t 选项。

-t

        要为 SQL 缓存依赖项启用或禁用的表的名称。需要 -et 或 -dt 选项。

-lt               列出为 SQL 缓存依赖项启用的所有表。


                                  -- 会话状态选项 --

-ssadd            添加对 SQLServer 模式会话状态的支持。

-ssremove         移除对 SQLServer 模式会话状态的支持。

-sstype t|p|c     会话状态支持的类型:

                  t:
                  临时。会话状态数据存储在“tempdb”数据库中。用于管理会话的存储过程安装在“ASPState”数据库中。如果重新启动
                  SQL,则不保持数据。(默认)

                  p: 保持。会话状态数据和存储过程都存储在“ASPState”数据库中。

                  c: 自定义。会话状态数据和存储过程都存储在自定义数据库中。必须指定该数据库的名称。

-d      -sstype 为“c”时使用的自定义数据库的名称。

 

 

 

 

比如: aspnet_regsql.exe –A p –E

--Session State 特性

  • -ssadd ,打开/可用SQL Server 模式的Session State方式
  • -ssremove ,关闭/移除SQL Server 模式的Session State方式
  • -sstype t|p|c ,指定具体的方式,t 表示Session State的数据和状态将放在SQL Server的'tempdb"数据库中,管理脚本和存储过程会保留在“ASPState”的数据库中,如果机器启动,则Session State会不被保存,这也是默认的设置。p表示,Session State的数据和状态以及相关的存储过程都将放在SQL Server的'ASPState"数据库中;c表示,Session State的数据和状态以及相关的存储过程都将放在由-d 参数指定的SQL Server的数据库

例:aspnet_regsql -S localhost -U sa -P wrox -ssadd -sstype p

--SQL Cache Dependency 特性

  • -ed ,没有参数表示,可用/打开SQL Cache Dependency 特性
  • -dd,没有参数,表示关闭/禁止SQL Cache Dependency 特性
  • -et,没有参数,但必须跟-t 参数,表示那个表打开/可以使用SQL Cache Dependency 特性
  • -dt, 没有参数,但必须跟-t 参数,表示禁止/关闭某个表的SQL Cache Dependency 特性
  • -t 表名,一个数据库的表名,必须和-et 或-dt一起使用
  • -lt ,没有参数,将查询数据库,列出所有使用QL Cache Dependency 特性的数据库表

例: aspnet_regsql.exe -S localhost -U sa -P password -d Northwind -t Products –et

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-545033/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: sql2000触发器
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2088179