ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 利用SQL SERVER建立登录WINDOWS帐号

利用SQL SERVER建立登录WINDOWS帐号

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-02-02 14:23:16 0 删除 编辑

那一刻,我的心跳到了嗓子眼。

运行建立帐号命令,OK!

远程登录,输入帐号,密码,OK!终于又进去了!

 

×××××××××××××××××××

我忽然发现,数据库服务器登录不了了。

提示帐号密码过期。按提示修改,提交,又说我没权限修改密码!

CNM,这样来害我。这个帐号属于administrators,原先那个默认的administrator被我停掉了。因此这个帐号是进入系统的唯一通道。

接着发现后果比我想象的要严重更多:

1、硬盘做了RAID5,这样即使拿到硬盘,可能也读不出数据库文件了。

2、我们数据库的备份文件一周才备份一次,而且备份文件也放在同一台服务器

3、众所周知,MS SQL备份只能备份到本机,除非有映射其他机器的盘。当然拿个U盘挂到上面,然后再备份也是可以的,可是机房离我们这里几百公里。

我的心情真是跌到了冰点。

……

幸亏,现在服务器还没出什么问题,并且我有数据库超级管理员SA的帐号密码,用同一局域网的SQL还可以连过去。

 

解决方案如下:

SA进入SQL SERVER2005,运行以下命令:

先开启xp_cmdshell:

-- To allow advanced options to be changed.

EXEC sp_configure 'show advanced options', 1

GO

-- To update the currently configured value for advanced options.

RECONFIGURE

GO

-- To enable the feature.

EXEC sp_configure 'xp_cmdshell', 1

GO

-- To update the currently configured value for this feature.

RECONFIGURE

GO

 

然后建一个windows账户:

exec   xp_cmdshell   'net   user   mm   123   /add'  

exec   xp_cmdshell   'net   localgroup   administrators   mm   /add'

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-545027/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2090720