ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2008系统数据库的恢复模式

SQL Server 2008系统数据库的恢复模式

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-01-19 22:50:36 0 删除 编辑

系统数据库  恢复模式  注释 
master
 简单
 为了向后兼容早期版本的 Microsoft SQL Server,可以将 master 数据库的恢复模式设置为 FULL 或 BULK_LOGGED。但是,master 数据库不支持 BACKUP LOG。因此,即使将 master 数据库的恢复模式更改为完整恢复模式或大容量日志恢复模式,该数据库也会继续运行,就好像使用简单恢复模式一样。
 
model
 用户可配置1
 新创建的用户数据库与 model 数据库使用相同的恢复模式。若希望新数据库使用简单恢复模式,请将 model 的恢复模式更改为 SIMPLE。

最佳做法: 推荐您根据需要只创建 model 的完整数据库备份。由于 model 小且很少更改,因此无需备份日志。
 
msdb
 简单(默认)
 如果要在恢复用户数据库时使用 msdb 数据库中的备份与还原历史记录信息,则建议对 msdb 数据库使用完整恢复模式。此外,请考虑将 msdb 事务日志放在容错存储设备上。
 
Resource
 —
 恢复模式无关紧要。SQL Server 备份不能备份 Resource 数据库。

注意:
通过将 Mssqlsystemresource.mdf 作为二进制 (.exe) 文件,可以对 Resource 数据库执行基于文件的备份或基于磁盘的备份。但是不能使用 SQL Server 还原这些备份。
 
tempdb
 简单
 需要使用简单恢复模式,以便始终自动回收 tempdb 日志空间。不能备份 tempdb 数据库。
 

1 若要了解 model 的当前恢复模式,请参阅如何查看或更改数据库的恢复模式 (SQL Server Management Studio) 或 sys.databases (Transact-SQL)。

有关必须备份哪些系统数据库的信息,请参阅备份和还原系统数据库的注意事项。


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-541488/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2100854