ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2008快照备份

SQL Server 2008快照备份

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-01-19 22:26:12 0 删除 编辑

通过与独立的硬件和软件供应商共同合作,SQL Server 提供对快照备份和还原技术(SQL Server 快照备份)的支持。 “快照备份”是一种专用备份,通过使用从独立的硬件和软件供应商获取的拆分镜像解决方案,您几乎可在瞬间创建快照。 快照备份尽量少用或避免使用 SQL Server 资源来完成备份。 这对中等和大型数据库特别有用,在这些数据库中,可用性非常重要。

快照备份具有以下主要优点:

可以快速(通常以秒为单位计算时间)创建备份,并且对服务器影响很小,甚至没有影响。

从磁盘备份完成还原操作速度很快。

可以通过其他主机完成磁带备份,对生产系统没有影响。

可以出于报告或测试的目的立即创建生产数据库的副本。

 快照备份概述
SQL Server 快照备份可通过与第三方硬件和/或软件供应商的合作得以实现。 这些供应商使用为此目的设计的 SQL Server 功能。 基础备份技术创建所备份数据的即时副本。 立即复制的实现方法通常是:拆分镜像磁盘集,或在写入磁盘块时创建副本。 这将保留原始磁盘块。 在还原时,原始磁盘块立即可用并在后台进行基础磁盘的同步。 这将导致立即还原操作。

Microsoft Windows Server 2003 Volume Shadow Copy Service (VSS) 和所有使用此框架的备份软件以及存储软件也使用 SQL Server 快照备份。 有关详细信息,请参阅 SQL 编写器服务。

只有下列类型的备份才能成为快照备份:

完整备份

部分备份

文件备份

差异数据库备份。 仅当供应商使用 VSS 接口时才支持这些备份。

除了本主题以前所说明的不同之外,快照备份与对应的常规备份功能基本相同。 您可以按照还原顺序将快照备份与非快照完整备份、差异备份和日志备份一起使用。 和其他备份一样,快照备份记录在 msdb 数据库中,在该数据库中,快照备份由 backupset.is_snapshot = 1 标识。有关 msdb 的详细信息,请参阅 msdb 数据库。

SQL Server 不支持从快照备份联机还原。 还原快照备份将自动使数据库进入脱机状态。 段落还原可以整合快照备份,但是所有的还原顺序都是脱机还原。 有关段落还原的详细信息,请参阅执行段落还原。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-541474/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2091532