ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 备份 master 数据库时的注意事项

备份 master 数据库时的注意事项

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-01-19 21:55:54 0 删除 编辑

必须备份 master 数据库。master 数据库记录 Microsoft SQL Server 系统的所有系统级信息,例如登录帐户、系统配置设置、端点和凭据以及访问其他数据库所需的信息。master 数据库还记录启动服务器实例所需的初始化信息。有关详细信息,请参阅 master 数据库。

建议您经常计划 master 的日常完整数据库备份,以充分保护您的数据,使其满足业务需要。如果 master 已损坏,而服务器实例正在运行,则可以通过还原 master 的最近完整数据库备份(如果创建了一个备份)轻松地修复已损坏的数据库。

如果由于 master 数据库被损坏而无法启动服务器实例,则必须重建 master 数据库。重建 master 数据库将使所有的系统数据库恢复到其原始状态。因此,重建 master 数据库需要其他步骤。有关详细信息,请参阅重新生成 Master 数据库时的注意事项。

在执行任何语句或系统过程来更改 master 数据库中的信息以后(例如,更改服务器范围的配置选项以后),应备份 master 数据库。如果在更改 master 数据库后没有进行备份,则自上次备份以来的更改都将在还原备份时丢失。

建议不要在 master 数据库中创建用户对象。但是,如果确实在 master 数据库中创建了用户对象,则应频繁地执行备份计划,以便能够保护用户数据。

 示例
在备份 master 后,创建用户数据库,并将表和数据添加到该数据库中。如果由于硬盘故障而还原 master,则该用户数据库对 SQL Server 将是未知的,因为在已还原的 master 数据库中不存在关于该用户数据库的项。此时,如果所有数据库文件仍在磁盘上,则可以通过附加数据库文件来重新创建该用户数据库。有关详细信息,请参阅分离数据库和附加数据库。

 备份 master 的原因
导致 master 更新并要求进行备份的操作类型包括:

创建或删除用户数据库。
用户数据库自动增长以容纳新数据时,master 数据库不受影响。

添加或删除文件和文件组。

添加登录或其他与登录安全相关的操作。
数据库安全操作(如向数据库中添加用户)对 master 数据库没有影响。

更改服务器范围的配置选项或数据库配置选项。

创建或删除逻辑备份设备。

配置用于分布式查询和远程过程调用 (RPC) 的服务器,如添加链接服务器或远程登录。

注意:
只能创建 master 的完整数据库备份。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-541463/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2090720