ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 完整恢复模式仅对某些文件组进行还原

完整恢复模式仅对某些文件组进行还原

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-01-19 15:54:10 0 删除 编辑

段落还原顺序将从主文件组和所有读写辅助文件组开始,按文件组级别分阶段还原和恢复数据库。

在此示例中,名为 adb 的数据库(使用完整恢复模式)包含三个文件组。文件组 A 为读/写文件组,文件组 B 和 C 为只读文件组。最初,所有文件组都处于联机状态。

数据库 adb 的主文件组和文件组 B 显示为已损坏。主文件组很小,可以快速还原。数据库管理员决定使用段落还原顺序还原这些文件组。首先,还原主文件组和后续事务日志,并恢复数据库。

完好的文件组 A 和 C 包含关键数据。因此,接着对它们进行还原,以尽快使它们处于联机状态。最后,还原和恢复损坏的辅助文件组 B。

 还原顺序:
创建数据库 adb 的结尾日志备份。此步骤对于使完好文件组 A 和 C 与数据库恢复点保持同步至关重要。

  
BACKUP LOG adb TO tailLogBackup WITH NORECOVERY对主文件组进行部分还原。

  
RESTORE DATABASE adb FILEGROUP='Primary' FROM backup
WITH PARTIAL, NORECOVERY
RESTORE LOG adb FROM backup1 WITH NORECOVERY
RESTORE LOG adb FROM backup2 WITH NORECOVERY
RESTORE LOG adb FROM backup3 WITH NORECOVERY
RESTORE LOG adb FROM tailLogBackup WITH RECOVERY此时主文件组处于联机状态。文件组 A、B 和 C 中的文件处于恢复挂起状态,这几个文件组则处于脱机状态。

对文件组 A 和 C 进行联机还原。
由于这些文件组中的数据并没有损坏,因此不需要从备份中还原这些文件组,但需要恢复以使它们联机。
数据库管理员立即恢复 A 和 C。

  
RESTORE DATABASE adb FILEGROUP='A', FILEGROUP='C' WITH RECOVERY此时,主文件组和文件组 A、C 处于联机状态。文件组 B 中的文件仍保持恢复挂起状态,而该文件组处于脱机状态。

对文件组 B 进行联机还原。
在随后的任意时间还原文件组 B 中的文件。
注意:
文件组 B 的备份是在该文件组成为只读以后进行的;因此,不需要前滚这些文件。
 


  
RESTORE DATABASE adb FILEGROUP='B' FROM backup WITH RECOVERY所有文件组现在都处于联机状态。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-541439/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2087361