ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 完整恢复模式下主文件组脱机还原

完整恢复模式下主文件组脱机还原

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-01-19 15:51:56 0 删除 编辑

在此示例中,名为 adb 的数据库包含三个文件组。文件组 A 和 C 是读/写文件组,文件组 B 是只读的。主文件组和文件组 B 受损,但文件组 A 和 C 完好无损。发生灾难性事件前所有文件组都处于联机状态。

数据库管理员决定还原和恢复主文件组及文件组 B。该数据库使用完整恢复模式,因此,开始进行还原之前必须先获取数据库的结尾日志备份。数据库变为联机后,文件组 A 和 C 将自动变为联机状态。

注意:
只读文件的脱机还原顺序的步骤比联机还原要少。有关示例,请参阅示例:联机还原只读文件(完整恢复模式)。但是,整个数据库在执行还原顺序期间处于脱机状态。
 


 结尾日志备份
在还原数据库之前,数据库管理员必须备份日志尾部。由于数据库已损坏,因此创建结尾日志备份需要使用 NO_TRUNCATE 选项:

  
BACKUP LOG adb TO tailLogBackup
   WITH NORECOVERY, NO_TRUNCATE结尾日志备份是在以下还原顺序中应用的最后一个备份。

 还原顺序
若要还原主文件组和文件组 B,数据库管理员可使用不带 PARTIAL 选项的还原顺序,如下所示:

  
RESTORE DATABASE adb FILEGROUP='Primary' FROM backup1
WITH NORECOVERY
RESTORE DATABASE adb FILEGROUP='B' FROM backup2
WITH NORECOVERY
RESTORE LOG adb FROM backup3 WITH NORECOVERY
RESTORE LOG adb FROM backup4 WITH NORECOVERY
RESTORE LOG adb FROM backup5 WITH NORECOVERY
RESTORE LOG adb FROM tailLogBackup WITH RECOVERY未还原的文件将自动变为联机状态。此时,所有文件组都处于联机状态。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-541438/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2101735