ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 从完整恢复模式或大容量日志恢复模式切换

从完整恢复模式或大容量日志恢复模式切换

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-01-19 15:48:07 0 删除 编辑

数据库可以随时切换为其他恢复模式。如果在大容量操作过程中进行切换,则大容量操作的日志记录也会相应更改。

在大容量操作前后,进行完整恢复模式和大容量日志恢复模式切换很有用。完整恢复模式完整地记录所有事务,适合正常使用。大容量日志恢复模式适合在大容量操作过程中临时使用,假定该操作属于受大容量日志恢复模式影响的大容量操作(有关详细信息,请参阅可以尽量减少日志量的操作)。在大容量操作过程中,如果在完整恢复模式和大容量日志恢复模式之间切换,则大容量操作的日志记录也会相应更改。

注意:
某些功能(如数据库镜像)需要数据库处于完整恢复模式下。
 


 在完整恢复和大容量日志恢复之间切换
对于使用完整恢复的数据库,临时切换到大容量日志恢复模式能够提高大容量操作的性能。但如果绝对不能丢失数据,则若要防止数据丢失,建议切换到大容量日志恢复模式,但只能在下列条件下进行:

数据库中当前不允许存在用户。

在大容量处理过程中没有进行任何不依靠日志备份就无法恢复的修改;例如,通过重新运行大容量处理。

建议:

在切换到大容量日志恢复模式之前,先备份日志。
这一点非常重要,因为在大容量日志恢复模式下,如果数据库失败,则为大容量操作备份日志需要访问数据。

执行大容量操作之后,立即切换回完整恢复模式。

切换回完整恢复模式之后,再次备份日志。

下图阐释了这些建议。


在这两种恢复模式之间切换时,备份策略保持不变:继续执行定期数据库备份、日志备份和差异备份。

从完整恢复切换到大容量日志恢复时,无需执行额外操作来保护数据。从大容量日志恢复切换到完整恢复之后,立即备份日志。这会充分保护数据并启用时点恢复。

 从完整恢复或大容量日志恢复切换到简单恢复
可以从完整恢复或大容量日志恢复切换到简单恢复,但这种情况不常见。

在切换到简单恢复模式之前,先备份事务日志以允许恢复到该点。简单恢复模式不支持备份日志,因此切换后,停止所有备份事务日志的计划作业。有关详细信息,请参阅如何在维护计划向导中更改维护任务。

 更改恢复模式
更改恢复模式 (Transact-SQL)

使用 ALTER DATABASE,如下所示:

将数据库设置为完整恢复模式:
USE master;
ALTER DATABASE database_name SET RECOVERY FULL;

将数据库设置为大容量日志恢复模式:
USE master;
ALTER DATABASE database_name SET RECOVERY BULK_LOGGED;

注意:
若要更改新数据库的默认恢复模式,请使用 ALTER DATABASE 更改 model 数据库的恢复模式。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-541437/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2090336