ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 从简单恢复模式进行切换的注意事项

从简单恢复模式进行切换的注意事项

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-01-19 15:22:42 0 删除 编辑

数据库可以随时切换为其他恢复模式。但是,通常不从简单恢复模式进行切换。注意,如果在大容量操作过程中切换到完整恢复模式,则大容量操作的日志记录将从最小日志记录更改为最大日志记录,反之亦然。

 从简单恢复模式切换之后
如果必须从简单恢复模式切换到完整恢复模式,则我们建议您:

完成到完整恢复模式或大容量日志恢复模式的切换之后,立即进行完整数据库备份或差异数据库备份以启动日志链。
到完整恢复模式或大容量日志恢复模式的切换仅在第一个数据备份之后才生效。

计划常规日志备份并相应地更新还原计划。
日志备份是完整恢复模式和大容量日志恢复模式的不可或缺的一部分。日志备份允许截断事务日志。如果不经常备份日志,则事务日志可能会展开直到占满磁盘空间。

 切换到简单恢复模式之后
如果从完整恢复模式或大容量日志恢复模式切换到简单恢复模式,则需要中断备份日志链。因此,极力建议您在切换之前备份日志,这样可允许您将数据库恢复到该点。切换之后,需要定期备份数据,以保护数据并截断事务日志的不活动部分。

 更改恢复模式
更改恢复模式 (Transact-SQL)

使用 ALTER DATABASE,如下所示:

USE master;

ALTER DATABASE database_name SET RECOVERY SIMPLE;

注意:
若要更改新数据库的默认恢复模式,请使用 ALTER DATABASE 更改 model 数据库的恢复模式。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-541423/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2087282