ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2008恢复模式概述

SQL Server 2008恢复模式概述

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-01-19 15:18:45 0 删除 编辑

恢复模式旨在控制事务日志维护。有三种恢复模式:简单恢复模式、完整恢复模式和大容量日志恢复模式。通常,数据库使用完整恢复模式或简单恢复模式。

下表概述了这些恢复模式。

恢复模式  说明  工作丢失的风险  能否恢复到时点? 
简单
 无日志备份。

自动回收日志空间以减少空间需求,实际上不再需要管理事务日志空间。
 最新备份之后的更改不受保护。在发生灾难时,这些更改必须重做。
 只能恢复到备份的结尾。
 
完整
 需要日志备份。

数据文件丢失或损坏不会导致丢失工作。

可以恢复到任意时点(例如应用程序或用户错误之前)。
 正常情况下没有。

如果日志尾部损坏,则必须重做自最新日志备份之后所做的更改。有关详细信息,请参阅结尾日志备份。
 如果备份在接近特定的时点完成,则可以恢复到该时点。有关详细信息,请参阅将数据库还原到备份中的某个时间点。
 
大容量日志
 需要日志备份。

是完整恢复模式的附加模式,允许执行高性能的大容量复制操作。

通过使用最小方式记录大多数大容量操作,减少日志空间使用量。有关详细信息,请参阅可以尽量减少日志量的操作。
 如果在最新日志备份后发生日志损坏或执行大容量日志记录操作,则必须重做自该上次备份之后所做的更改。

否则不丢失任何工作。
 可以恢复到任何备份的结尾。不支持时点恢复。
 
注意:
适合于数据库的恢复模式取决于数据库的可用性和恢复要求。有关这些要求的详细信息,请参阅选择数据库恢复模式。
 


 简单恢复模式
简单恢复模式可最大程度地减少事务日志的管理开销,因为不备份事务日志。如果数据库损坏,则简单恢复模式将面临极大的工作丢失风险。数据只能恢复到已丢失数据的最新备份。因此,在简单恢复模式下,备份间隔应尽可能短,以防止大量丢失数据。但是,间隔的长度应该足以避免备份开销影响生产工作。在备份策略中加入差异备份可有助于减少开销。

通常,对于用户数据库,简单恢复模式用于测试和开发数据库,或用于主要包含只读数据的数据库(如数据仓库)。简单恢复模式并不适合生产系统,因为对生产系统而言,丢失最新的更改是无法接受的。在这种情况下,我们建议使用完整恢复模式。

有关详细信息,请参阅简单恢复模式下的备份。

 完整恢复模式和大容量日志恢复模式
相对于简单恢复模式而言,完整恢复模式和大容量日志恢复模式提供了更强的数据保护功能。这些恢复模式基于备份事务日志来提供完整的可恢复性及在最大范围的故障情形内防止丢失工作。

完整恢复模式
为需要事务持久性的数据库提供了常规数据库维护模式。
需要日志备份。此模式完整记录所有事务,并将事务日志记录保留到对其备份完毕为止。如果能够在出现故障后备份日志尾部,则可以使用完整恢复模式将数据库恢复到故障点。完整恢复模式也支持还原单个数据页。
有关详细信息,请参阅在完整恢复模式下备份。

大容量日志恢复模式
此恢复模式可大容量日志记录大多数大容量操作它只用作完整恢复模式的附加模式。对于某些大规模大容量操作(如大容量导入或索引创建),暂时切换到大容量日志恢复模式可提高性能并减少日志空间使用量。仍需要日志备份。与完整恢复模式相同,大容量日志恢复模式也将事务日志记录保留到对其备份完毕为止。由于大容量日志恢复模式不支持时点恢复,因此必须在增大日志备份与增加工作丢失风险之间进行权衡。有关详细信息,请参阅在大容量日志恢复模式下备份和从完整恢复模式或大容量日志恢复模式切换。

重要提示:
在完整恢复模式和大容量日志恢复模式下,必须进行日志备份。如果不想进行日志备份,则请使用简单恢复模式。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-541420/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2101863