ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 简单恢复模式下的备份

简单恢复模式下的备份

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-01-19 15:15:26 0 删除 编辑

重要提示:
简单恢复模式并不适合生产系统。因为对生产系统而言,丢失最新的更改是无法接受的。在这些情况下,我们建议使用完整恢复模式。有关详细信息,请参阅在完整恢复模式下备份。
 


简单恢复模式是最简单的备份和还原形式。该恢复模式同时支持数据库备份和文件备份,但不支持日志备份。备份非常易于管理,因为始终不会备份事务日志。但是,如果没有日志备份,数据库只能还原到最近数据备份的末尾。如果操作失败,则在最近数据备份之后所做的更新便会全部丢失。

 备份策略示例
下图显示了简单恢复模式下最简单的备份与还原策略。此策略仅使用包含数据库中所有数据的完整数据库备份。存在五个完整数据库备份,但只需要还原最近的备份(在 t5 时点执行的备份)。还原此备份会将数据库恢复到 t5 时点。由 t6 框表示的所有后续更新都将丢失。


注意:
在简单恢复模式下,会自动截断事务日志,以删除所有不活动的虚拟日志文件。截断通常发生在每个检查点之后,但在某些情况下可能会延迟。有关详细信息,请参阅事务日志截断。
 


 最大程度地降低工作丢失的风险
在简单恢复模式下,在执行下次完整备份或差异备份前,所做工作丢失的风险会随时间的推移而增加。与完整备份不同的是,差异备份仅包括自上次完整备份以来所做的更改。因此,我们建议您在不影响备份管理的前提下时常备份,以免丢失大量数据。

下图显示了仅使用数据库备份的备份计划的工作丢失风险。此策略仅适用于可经常备份的小型数据库。


下图显示的备份策略通过使用差异数据库备份对数据库备份进行补充,从而减少了工作丢失风险。在第一个数据库备份完成后,会接着进行三个差异数据库备份。第三个差异备份足够大,因而下一个备份为完整数据库备份。该数据库备份将成为新的差异基准。


有关使用这些备份类型的详细信息,请参阅完整数据库备份和使用差异备份。

 创建数据库备份
创建完整数据库备份

如何创建完整数据库备份 (Transact-SQL)

如何备份数据库 (SQL Server Management Studio)

SqlBackup (SMO)

创建差异数据库备份

如何创建差异数据库备份 (Transact-SQL)

如何创建差异数据库备份 (SQL Server Management Studio)

SqlBackup (SMO)

计划备份作业

维护计划向导

 使用备份还原数据库
完整备份和差异备份只包含足以恢复数据库的日志数据。还原数据库的过程需要一个还原操作顺序(“还原顺序”)。还原顺序从还原完整备份开始,然后是相应的差异备份(可选)。在有些情况下,例如还原文件时,可能需要还原多对完整备份和差异备份。在还原了相关备份后,必须恢复数据库。有关还原方案的简介,请参阅 还原与恢复概述 (SQL Server)。

有关在简单恢复模式下执行还原备份时的各种限制,请参阅简单恢复模式下的还原限制

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-541419/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2087763