ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2008 创建事务日志备份

SQL Server 2008 创建事务日志备份

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-01-19 13:17:54 0 删除 编辑

本主题说明备份事务日志时的注意事项,并提供指向创建日志备份的过程的链接。有关事务日志备份的详细信息,请参阅使用事务日志备份。

 备份事务日志的条件
在执行任何日志备份之前,您必须至少拥有一个完整备份。然后,可以在除日志备份以外的任何备份过程中备份事务日志。建议经常执行日志备份,这样既可以尽可能减少丢失工作的风险也可以启用日志截断。

通常,在还原数据库之前,应尝试备份日志尾部。有关如何创建结尾日志备份以及在哪些情况下不需要结尾日志备份的信息,请参阅结尾日志备份。

 日志备份顺序的工作方式
数据库管理员通常会定期(例如每周)创建完整数据库备份。数据库管理员还可以选择以较短间隔(例如每天)创建差异备份,并比较频繁地(例如每隔 10 分钟)创建事务日志备份。最恰当的备份间隔取决于一系列因素,如数据的重要性、数据库的大小和服务器的工作负荷。

如果事务日志损坏,则最新日志备份以后执行的工作将丢失。因此应注意将日志文件存储在容错的存储设备中。

事务日志备份的序列与完整数据库备份无关。可以创建事务日志备份的序列,然后定期创建用于启动还原操作的完整数据库备份。例如,假设有下列事件顺序。

时间  事件 
上午 8:00
 备份数据库。
 
中午
 备份事务日志。
 
下午 4:00
 备份事务日志。
 
下午 6:00
 备份数据库。
 
晚上 8:00
 备份事务日志。
 

晚上 8:00 创建的事务日志备份包含从下午 4:00 到晚上 8:00 的事务日志记录,跨越了在下午 6:00 创建完整数据库备份的时间。从上午 8:00 创建的初始完整数据库备份一直到晚上 8:00 创建的最后事务日志备份,事务日志备份序列保持连续。

有关如何应用这些事务日志的信息,请参阅应用事务日志备份中的示例。

注意:
默认情况下,每个成功的备份操作都会在 SQL Server 错误日志和系统事件日志中添加一个条目。如果非常频繁地备份日志,这些成功消息会迅速累积,从而产生一个巨大的错误日志,这样会使查找其他消息变得非常困难。在这样的情况下,如果您没有任何脚本依赖于这些日志条目,则可以使用跟踪标志 3226 来取消这些条目。有关详细信息,请参阅跟踪标志 (Transact-SQL)。
 


 创建事务日志备份
用于创建完整数据库备份的 BACKUP 语句的基本语法如下:

BACKUP LOG database_name TO

重要提示:
如果数据库损坏,或者您要还原数据库,请参阅结尾日志备份。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-541402/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2105951