ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2008 使用多基准差异备份

SQL Server 2008 使用多基准差异备份

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-01-16 16:13:51 0 删除 编辑

本主题仅适用于使用完整恢复模式或大容量日志恢复模式的数据库,这些数据库内部存在多个文件组,而且它们的备份策略包括文件备份和差异备份。部分差异备份必须使用单个部分备份作为基准。

注意:
在简单恢复模式下,差异备份只能有一个基准。禁止进行多基准差异备份,尝试使用多基准差异备份时将显示错误并失败。
 


在完整恢复模式下,差异备份可以包含具有不同差异基准的文件。具有多个基准的差异被称为“多基准差异备份”。多基准差异备份的管理和维护较为困难。因此,建议避免创建具有多个基准的差异备份。相反,应该针对数据库备份使用差异数据库备份,针对文件备份使用差异文件备份。

 多基准差异备份产生的原因
如果基于一组文件备份执行差异数据库备份,则会产生多基准差异备份。如果使用列出多个文件的文件差异,而且列表不同于为最新文件备份提供的列表,则会产生多基准差异。在部分备份后更改了文件组的访问权限的情况下,也会产生多基准。有关详细信息,请参阅差异部分备份。

 多基准差异在什么情况下会有用
多基准差异可能会有用,但这种情况极少。例如,数据库管理员可能会使用具有一整套文件备份的完整数据库差异。整组文件备份将替换单个数据库备份,从而创建多基准差异。根据数据库的使用情况,差异可能会很小。在任何情况下,还原文件时都遵循相同的过程:先还原文件备份,然后再还原完整数据库差异。

在这种情况下,多基准差异比多个单独的差异文件备份更易于管理,而且备份和还原步骤仍很简单。不会混淆要还原哪个备份,因为所有文件都会被相同对待。

如果要为差异备份使用多基准差异备份,请让多基准策略尽可能保持简单。避免使用复杂多基准差异策略,特别是那种在还原时需要将某些文件或文件组与其他文件或文件组进行确别对待的策略。例如,避免混合使用完整数据库备份、文件备份和数据库差异。同时,避免在完整数据库备份和差异备份中对文件进行有差别地进行分组,除非分组非常简单并可预测,如上面的示例中所示。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-539862/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2087637