ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2008 差异备份的基准

SQL Server 2008 差异备份的基准

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-01-16 16:12:42 0 删除 编辑

差异备份所基于的常规数据库备份、部分备份或文件备份称为差异的“基准”或“差异基准”。仅复制备份不能用作差异基准。文件差异备份的基准备份可以包含在完整备份、文件备份或部分备份中。有关详细信息,请参阅简单恢复模式下的备份或在完整恢复模式下备份。

差异备份只记录自上次建立差异基准后更改的数据。差异备份比差异基准更小且更快,便于执行频繁备份,从而降低了数据丢失的风险。

除只读数据库之外,其他数据库中每个文件的差异基准信息均保存在主文件组的一个目录中。每个数据库的差异基准信息亦存储在 master 数据库中。有关当前差异基准的信息存储在以下列中。

列名  说明 
differential_base_lsn
 差异备份的基准。在此 LSN 之后更改的数据区将包含在差异备份中。
 
differential_base_guid
 差异备份所基于的基准备份的唯一标识符。
 
differential_base_time
 与 differential_base_lsn 相对应的时间。
 

如果数据库联机并可读/写,则您可以通过查询 sys.database_files 目录视图来查看这些列。如果数据库只读或者脱机,请改为查询 sys.master_files 目录视图。

 多基准差异
在简单恢复模式下,差异备份只能具有一个基准。禁止进行多基准差异备份;尝试使用多基准差异备份将显示错误并失败。

但在完整恢复模式下,差异备份可以包含具有不同差异基准的文件。这样的备份称为“多基准差异备份”。多基准差异备份的管理和维护较为困难。由于这个原因,建议您尽可能使用单基准差异。有关详细信息,请参阅使用多基准差异备份。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-539861/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2087789