ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2008 使用差异备份

SQL Server 2008 使用差异备份

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-01-16 16:11:47 0 删除 编辑

差异备份基于差异备份所包含数据的前一次最新完整备份。差异备份仅捕获自该次完整备份后发生更改的数据。这称为差异备份的“基准”。差异备份仅包括建立差异基准后更改的数据。在 SQL Server 2005 和更高版本中,差异文件备份的速度可能非常快,因为 SQL Server 数据库引擎 会跟踪自创建差异基准以来所做的更改。

注意:
在还原差异备份之前,必须先还原其基准备份。
 


每种主要的文件备份类型都可用作一系列差异备份的基准,例如:

差异数据库备份

部分差异备份

差异文件备份

作为一种最佳做法,差异备份的范围应与其基准的范围相同。因此,差异文件备份应基于包括同一组文件和(或)文件组的文件备份。

注意:
仅复制备份不能用作差异基准。有关仅复制备份的信息,请参阅仅复制备份。
 


进行差异备份时通常不需要考虑特殊事项。但建议您注意以下这些情况:

对某个只读数据库进行差异备份。对于只读数据库,单独使用完整备份比同时使用完整备份和差异备份更容易管理。有关详细信息,请参阅备份只读数据库。

完整备份和文件备份混在一起,这创建了多基准差异备份。
您可以创建一个多基准差异备份,其范围将大于单基准备份。但是,多基准差异备份的还原较为复杂,除专家级用户之外,通常应避免使用这种方式。有关详细信息,请参阅使用多基准差异备份。

需要在更改文件组的 IsReadOnly 属性之后执行部分差异备份。有关详细信息,请参阅差异部分备份。

 本节内容
主题  说明 
差异备份的基准
 描述了差异备份的基准备份。
 
差异备份的工作原理
 介绍了差异备份的一般工作原理。
 
差异数据库备份
 包含有关计划和使用差异数据库备份的信息。
 
差异部分备份
 包含有关计划和使用部分差异备份的信息。
 
差异文件备份
 包含有关计划和使用差异文件备份的信息。
 
差异备份与新文件
 说明了建立差异基准后创建的文件将包括在新差异备份中的情况。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-539860/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2090702