ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server约束和DML触发器的比较

SQL Server约束和DML触发器的比较

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-01-12 16:40:37 0 删除 编辑
这些年来,我发现许多开发者对于何时使用数据操纵语言(DML)触发器与何时使用约束感到迷惑。许多时候,如果没有正确应用这两个对象,就会造成问题。本文将为您何时使用约束和DML触发器提供一些启示,以帮助你避免我遇到的纠正问题。

  何为约束和DML触发器?

  约束是数据库引擎用来约束一个表或一个表关系中的数据,以维持数据库完整性的一个对象。这些约束包括CHECK、UNIQUE、PRIMARY KEY等。这里提供在TSQL中定义约束的更多细节。

  AFTER触发器是一种特殊类型的TSQL代码块,当一个DML语句根据触发器定义的表执行时,它得到执行。(在本文中我仅指这种触发器。)

  何时使用约束和DML触发器

  使用约束比使用触发器更加有利(如果你可以使用约束的话)。你总是可以写出一个触发器,完成和一个约束相同的工作,但这样做一般没有什么意义。

  考虑使用一个外键约束和DML触发器。使用外键约束的目的是为了确保允许进入一个表的一列或多列的值出现在一个单独表的一列或多列中。你可以使用DML触发器建立相同的功能。

  列表A建立了SalesHistory和I_SalesProducts表,我将在例子中使用它们,并给它们加载一些数据。

以下为引用的内容:

IF OBJECT_ID('SalesHistory')>0

DROP TABLE SalesHistory;

GO

CREATE TABLE [dbo].[SalesHistory]

(

 [SaleID] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL PRIMARY KEY,

 [Product] [varchar](10) NULL,

 [SaleDate] [datetime] NULL,

 [SalePrice] [money] NULL

)

GO DECLARE @i SMALLINT

SET @i = 1WHILE (@i <=100)

BEGIN

INSERT INTO SalesHistory(Product, SaleDate, SalePrice)

VALUES('Computer', DATEADD(mm, @i, '3/11/1919'), DATEPART(ms, GETDATE()) + (@i + 57))

INSERT INTO SalesHistory(Product, SaleDate, SalePrice)

VALUES('BigScreen', DATEADD(mm, @i, '3/11/1927'), DATEPART(ms, GETDATE()) + (@i + 13))

INSERT INTO SalesHistory(Product, SaleDate, SalePrice)

VALUES('PoolTable', DATEADD(mm, @i, '3/11/1908'), DATEPART(ms, GETDATE()) + (@i + 29))SET @i = @i + 1

END

GOINSERT INTO l_SalesProducts(Product)

SELECT 'BigScreen'

UNION

SELECT 'Computer'

UNION

SELECT 'PoolTable'

  现在我有了一些表和一些数据可供利用,让我们在SaleHistory表中建立一个外键约束。

以下为引用的内容:

ALTER TABLE SalesHistory

ADD CONSTRAINT fk_SalesHistory FOREIGN KEY (Product) REFERENCES

l_SalesProducts(Product)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-536514/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2087442