ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2008的性能优化工具

SQL Server 2008的性能优化工具

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2008-12-23 00:14:14 0 删除 编辑
由于现在项目的数据量非常的庞大,日均新增数据几乎达到5位数,数据库的性能就成了整个项目的关键,如何才能做到最优化?不但从数据库逻辑的设计还是物理设计都应该仔细的规划和考虑。

    物理上的优化有最笨的方法就是提高数据库的性能,再高个档次就是合理组织数据库文件和Temp数据库存放的位置了,逻辑上优化无非就是有良好的数据库设计数据量大的时候三范式就有一点站不住了,适当的数据冗余也是提高数据库检索效率的有效手段,但这些都需要经验丰富的家伙才能游刃有余,好在SQL2008提供了数据库优化工具使得优化这个工作在一定层面上变得简单了,SQL2000也提供了类似的功能但十分的不可用,2008只是让这个功能可用了而以,在原理和方法上是一样的,这一点也不得不佩服微软,其一是不完善的功能也敢拿出来用(2000上)其二功能架构的出色设计使得功能有很强的延续性和可扩展性(2005把2000的功能保留并完善)。

    优化工具使用很简单

    1:使用SQL Server PorFiler(事件查看器)将业务系统中所有操作数据库的步骤都录制下来保存成工作文件。

    2:打开sql2008的DataBase Engine Tuning Advisor 将录制下来的作为工作文件然后系统会自动根据你的工作文件来优化数据库。

    这种优化就是两种一种是根据工作文件来判断那些表需要建立索引,还有一种就是建立分区,都是从存储结构上来优化数据库的,但它不会告诉你那些SQL语句写的有问题,如果它的只能化最后能到达这个程度就好了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-520855/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2084971