ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 资源调控器属性

资源调控器属性

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2008-12-18 15:31:11 0 删除 编辑

使用此页可创建或配置资源调控器组件。

 选项
分类器函数名称
通过从列表中选择来指定分类器函数。

启用资源调控器
通过选中或清除复选框来启用或禁用资源调控器。

资源池
通过使用提供的网格创建或更改资源池配置。此网格使用预定义的内部和默认池的信息进行填充。通过单击池中某行的第一列来选择要处理的池。若要创建新的资源池,请单击带星号 (*) 前缀的行。

名称
指定资源池的名称。

最低 CPU %
指定出现 CPU 争用时资源池中的所有请求可获得的有保证的平均 CPU 带宽。范围从 0 到 100。

最高 CPU %
指定出现 CPU 争用时,此资源池中的所有请求可获得的最大平均 CPU 带宽。范围为 0 到 100。默认设置为 100。

最低内存 %
指定为此资源池保留的不与其他资源池共享的最小内存量。范围从 0 到 100。

最高内存 %
指定此资源池中的请求可使用的总服务器内存。范围为 0 到 100。默认设置为 100。

有关详细信息,请参阅 CREATE RESOURCE POOL (Transact-SQL)。

资源池的工作负荷组
通过使用提供的网格创建或更改工作负荷组配置。此网格使用预定义的内部和默认组的信息进行填充。通过单击池中某行的第一列来选择要处理的组。若要创建新的工作组,请单击带星号 (*) 前缀的行。

名称
指定工作负荷组的名称。

重要性
指定工作负荷组中的请求的相对重要性。可用设置分为低、中和高三个级别。

最大请求数
指定允许在工作负荷组中同时执行的请求的最大数。必须是 0 或一个正整数。

CPU 时间(秒)
指定请求可使用的最大 CPU 时间量。必须是 0 或一个正整数。如果为 0,则时间没有限制。

内存授予 %
指定单个请求可从池中获取的最大内存量。范围从 0 到 100。

授予超时值(秒)
指定查询在失败之前等待资源变为可用的最长时间。必须是 0 或一个正整数。

并行度
指定并行请求的最大并行度 (DOP)。范围从 0 到 64。

有关详细信息,请参阅 CREATE WORKLOAD GROUP (Transact-SQL)。

 备注
若要删除工作负荷组或资源池,请选择工作负荷组或资源池所在的行,右键单击该行开始处的指针,单击“删除”,然后单击“确定”。

若要移动工作负荷组,请选择工作负荷组所在的行,右键单击该行开始处的指针,单击“移到”,指定新位置,然后单击“确定”。

添加、删除或移动工作负荷组或资源池后,当单击“确定”时,将执行 ALTER RESOURCE GOVERNOR RECONFIGURE 语句。

注意:
当使用 Transact-SQL 语句更改资源调控器配置时,必须显式执行 ALTER RESOURCE GOVERNOR RECONFIGURE 语句才能应用更改。有关详细信息,请参阅 ALTER RESOURCE GOVERNOR (Transact-SQL)。
 


您可以通过查询 sys.dm_resource_governor_configuration 动态管理视图来获取 is_configuration_pending 的当前状态以确定是否存在配置挂起。

如果创建或重新配置工作负荷组或资源池的操作失败,错误消息摘要将显示在属性页标题下方。若要查看详细的错误消息,请单击错误信息上的向下箭头。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-515937/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2091917