ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2008实现对等复制的方法

SQL Server 2008实现对等复制的方法

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2008-12-18 14:34:48 0 删除 编辑

复制提供了几种实现和管理复制的方法,包括 SQL Server Management Studio、编程接口和其他 Microsoft Windows 组件。

 SQL Server Management Studio
SQL Server Management Studio 包括复制对象的图形化结构,使用它可以实现和管理企业范围内的完整复制环境。SQL Server Management Studio 提供了“复制”文件夹来作为组织和管理发布和订阅的中央位置。 从“复制”文件夹可以启动下列组件:

组件  说明 
复制向导和属性表
 使用向导和属性表可以配置发布和订阅,然后可以查看和修改其属性。 有关详细信息,请参阅复制向导和复制属性。
 
复制监视器
 复制监视器提供复制活动的系统性视图,集中在发布服务器和订阅服务器之间的数据移动。 复制监视器是一个用于监视实时活动、解决问题和分析过去复制活动的工具。 有关详细信息,请参阅使用复制监视器监视复制。
 
冲突查看器
 冲突查看器是另一个可以通过 SQL Server Management Studio 访问的工具。 冲突查看器帮助您查看和解决在合并订阅或排队更新订阅同步期间发生的任何冲突。 有关详细信息,请参阅高级合并复制冲突的检测和解决和排队更新冲突的检测和解决。
 

 Windows 同步管理器
Windows 同步管理器使您可以同步数据、订阅发布以及组织和访问 Windows 应用程序内的复制对象。 有关详细信息,请参阅 Windows 同步管理器。

 复制编程接口
作为使用 SQL Server Management Studio 的替代方案,可以使用下列编程接口来实现、管理和监视复制:

提供复制系统存储过程和复制代理可执行文件,并可将其作为用批处理文件和脚本实现复制的方法。 有关详细信息,请参阅复制系统存储过程概念和复制代理可执行文件概念。
使用基于系统存储过程的脚本的一个优点是可以在一台服务器上配置复制、创建发布和订阅,通过 SQL Server Management Studio 自动生成脚本,然后在其他服务器上使用该脚本设置复制。 执行脚本比使用 SQL Server Management Studio 手动重复执行相同步骤更加有效。 有关详细信息,请参阅编写复制脚本。

复制管理对象 (RMO) 使您可以用托管代码创建自定义应用程序,这些应用程序可用于配置、实现、维护和同步复制拓扑。 有关详细信息,请参阅复制管理对象概念。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-515915/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2105457