ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Integration Services包中使用MERGE

在Integration Services包中使用MERGE

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2008-12-18 13:24:47 0 删除 编辑

在 SQL Server 2008 Integration Services (SSIS) 中,执行 SQL 任务中的 SQL 语句中可以包含 MERGE 语句。使用此 MERGE 语句可以在一个语句中完成多个 INSERT、UPDATE 和 DELETE 操作。

通常,当需要应用包括从一个表到另一个表的插入、更新和删除等更改时,可使用 MERGE 语句。在 SQL Server 2008 之前,此过程需要一个查找转换和多个 OLE DB 命令转换。查找转换执行逐行查找,以确定每一行是新行还是经过更改的行。OLE DB 命令转换然后会执行必要的 INSERT、UPDATE 和 DELETE 操作。在 SQL Server 2008 中,一个 MERGE 语句即可替代查找转换和相应的 OLE DB 命令转换。

若要在包中使用 MERGE 语句,请执行下列步骤:

创建用于将源数据加载、转换和保存到临时表的数据流任务。

创建包含 MERGE 语句的执行 SQL 任务。

将数据流任务连接到执行 SQL 任务,并将临时表中的数据用作 MERGE 语句的输入。
注意:
尽管在此方案中,MERGE 语句通常需要临时表,但 MERGE 语句的性能通常优于由查找转换执行的逐行查找的性能。当查找表很大以致需要有足够多的内存供查找转换缓存其引用表时,MERGE 也非常有用。
 


本主题的其余部分将讨论 MERGE 语句的一些其他用法。有关如何使用 MERGE 操作的详细信息和示例,请参阅使用 MERGE 插入、更新和删除数据。

 将 MERGE 用于增量加载
变更数据捕获功能是 SQL Server 2008 中的新增功能,使用该功能可以方便可靠地对数据仓库执行增量加载。除了使用参数化的 OLE DB 命令转换来执行插入和更新之外,还可以使用 MERGE 语句来合并这两项操作。

有关详细信息,请参阅将变更应用到目标。

 在其他情况下使用 MERGE
在以下情况下,可以在 Integration Services 包的外部或内部使用 MERGE 语句。不过,从多个异类源加载此数据以及随后合并和清除该数据通常都需要 Integration Services 包。因此,为了使用方便和便于维护,可以考虑在包中使用 MERGE 语句。

跟踪购买习惯
数据仓库中的 FactBuyingHabits 表会跟踪客户购买指定产品的最后日期。该表由 ProductID、CustomerID 和 PurchaseDate 列组成。事务性数据库每周都会生成一个包括该周采购情况的 PurchaseRecords 表。目标是使用一个 MERGE 语句将 PurchaseRecords 表中的信息合并到 FactBuyingHabits 表中。对于不存在的产品-客户对,MERGE 语句将插入新行。对于已存在的产品-客户对,MERGE 语句会更新最近的购买日期。

跟踪价格历史记录
DimBook 表表示某书商库存中的图书列表,并标识每本书的价格历史记录。此表包括以下列:ISBN、ProductID、Price、Shelf 和 IsCurrent。此表还将书的每个价格显示为一行。其中一行显示的是当前价格。为了指示哪一行包含当前价格,该行的 IsCurrent 列的值设置为 1。

该数据库每周会生成一个 WeeklyChanges 表,其中包含该周的价格更改以及该周添加的新书。使用一个 MERGE 语句可以将 WeeklyChanges 表中的更改应用到 DimBook 表中。MERGE 语句会为新添加的书插入新行,对于价格已更改的现有书的行,MERGE 语句会将这些行的 IsCurrent 列更新为 0。MERGE 语句还会为价格已更改的书插入新行,并会将这些新行的 IsCurrent 列的值设置为 1。

将具有新数据的表与旧表合并
该数据库使用“开放式架构”(即,包含各属性的名称-值对的表)对对象的属性进行建模。Properties 表具有三列:EntityID、PropertyID 和 Value。NewProperties 表是 Properties 表的更新版本,应与 Properties 表保持同步。若要同步这两个表,可以使用一个 MERGE 语句执行以下操作:

从 Properties 表中删除 NewProperties 表中不存在的属性。

使用 NewProperties 表中找到的新值更新 Properties 表中的属性值。

插入在 NewProperties 表中存在但在 Properties 表中不存在的新属性。

此方法在类似复制方案的方案中非常有用,此方案的目标是使两台服务器上的两个表中的数据保持一致。

跟踪库存
Inventory 数据库具有一个 ProductsInventory 表,该表具有 ProductID 列和 StockOnHand 列。具有 ProductID、CustomerID 和 Quantity 列的 Shipments 表跟踪对客户的产品发货情况。ProductInventory 表应根据 Shipments 表中的信息每天更新。根据发货情况,一个 MERGE 语句可以降低 ProductInventory 表中的库存。如果某产品的库存已降低为 0,该 MERGE 语句还可以从 ProductInventory 表中删除该产品行。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-515894/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2105196