ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Reporting Services 安装的备份和还原操作

Reporting Services 安装的备份和还原操作

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2008-12-18 11:17:27 0 删除 编辑

本主题概述 Reporting Services 安装中使用的所有数据文件,并介绍应在何时以及如何备份这些文件。为报表服务器数据库文件制定备份和还原计划是恢复策略中最重要的一部分。但是,更全面的恢复策略应包括备份加密密钥、自定义程序集或扩展插件、配置文件,以及报表和模型的源文件。

备份和还原操作通常用于移动所有或部分 Reporting Services 安装:

如果只移动报表服务器数据库,则可以使用备份和还原或附加和分离功能在其他 SQL Server 实例中重新定位数据库。有关详细信息,请参阅将报表服务器数据库移至其他计算机。

将 Reporting Services 安装移到新计算机的过程称为迁移。在迁移安装时,需要运行安装程序以安装新的报表服务器实例,然后将实例数据复制到新计算机上。有关迁移 Reporting Services 安装的详细信息,请参阅迁移 (Reporting Services)。

 备份和还原报表服务器数据库
由于报表服务器是无状态服务器,因此所有应用程序数据都存储于在 SQL Server 数据库引擎实例上运行的 reportserver 和 reportservertempdb 数据库中。可以使用支持的备份 SQL Server 数据库的方法之一备份 reportserver 和 reportservertempdb 数据库。特定于报表服务器数据库的建议包括以下几项:

应使用完整恢复模式备份 reportserver 数据库。

应使用简单恢复模式备份 reportservertempdb 数据库。

可以对每个数据库使用不同的备份计划。备份 reportservertempdb 只是为了在发生硬件故障时避免重新创建该数据库。在发生硬件故障时,不必恢复 reportservertempdb 中的数据,但需要使用表结构。如果 reportservertempdb 丢失,重新获得它的唯一方法是重新创建报表服务器数据库。如果重新创建 reportservertempdb,应使其名称与主报表服务器数据库的名称相同,这一点非常重要。

有关备份和恢复 SQL Server 关系数据库的详细信息,请参阅在 SQL Server 中备份和还原数据库。

 备份加密密钥
首次配置 Reporting Services 安装时,应备份加密密钥。此外,任何时候更改服务帐户标识或重命名计算机时,都应备份密钥。有关详细信息,请参阅备份和还原加密密钥。

 备份配置文件
Reporting Services 使用配置文件来存储应用程序设置。首次配置服务器时和部署任何自定义扩展插件之后,都应备份文件。要备份的文件包括:

Rsreportserver.config

Rssvrpolicy.config

Rsmgrpolicy.config

Reportingservicesservice.exe.config

报表服务器和报表管理器 ASP.NET 应用程序的 Web.config

ASP.NET 的 Machine.config

 备份数据文件
备份在报表设计器和模型设计器中创建和维护的文件。这些文件包括报表定义 (.rdl) 文件、报表模型 (.smdl) 文件、共享数据源 (.rds) 文件、数据视图 (.dv) 文件、数据源 (.ds) 文件、报表服务器项目 (.rptproj) 文件以及报表解决方案 (.sln) 文件。

请记住备份为管理或部署任务创建的所有脚本文件 (.rss)。

确认具有所使用的所有自定义扩展插件和自定义程序集的备份副本。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-515874/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2105928