ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 稀疏列支持 (ODBC)

稀疏列支持 (ODBC)

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2008-12-17 14:48:17 0 删除 编辑

本主题描述对稀疏列的 SQL Server Native Client ODBC 支持。有关稀疏列的详细信息,请参阅SQL Server Native Client 中的稀疏列支持。

 语句元数据
应用程序参数描述符 (APD) 字段和 SQL_SOPT_SS_NAME_SCOPE 语句属性接受新增的值 SQL_SS_NAME_SCOPE_EXTENDED 和 SQL_SS_NAME_SCOPE_SPARSE_COLUMN_SET。这些值指定在 SQLColumns 返回的结果集中包括哪些列。有关 SQL_SOPT_SS_NAME_SCOPE 的详细信息,请参阅 SQLSetStmtAttr。

新的实现行描述符 (IRD) 是称为 SQL_CA_SS_IS_COLUMN_SET 的只读 SQLSMALLINT 字段,它可以用于确定列是否是 XML column_set 值。SQL_CA_SS_IS_COLUMN_SET 接受值 SQL_TRUE 和 SQL_FALSE。

 目录元数据
两个 SQL Server 特有列(SS_IS_SPARSE 和 SS_IS_COLUMN_SET)已添加到 SQLColumns 的结果集中。

 对稀疏列的 ODBC 函数支持
以下 ODBC 函数已进行更新,以便在 SQL Server Native Client 中支持稀疏列:

SQLColAttribute

SQLColumns

SQLGetDescField

SQLSetDescField

SQLSetStmtAttr

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-513663/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2105679