ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 中的稀疏列支持

SQL Server 中的稀疏列支持

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2008-12-17 10:38:34 0 删除 编辑

SQL Server Native Client 支持稀疏列。有关 SQL Server 中的稀疏列的详细信息,请参阅使用稀疏列和使用列集。

有关 SQL Server Native Client 中的稀疏列支持的详细信息,请参阅稀疏列支持 (ODBC) 和稀疏列支持 (OLE DB)。

有关演示此功能的示例应用程序的信息,请参阅安装 SQL Server 示例和示例数据库的注意事项。

 稀疏列和 SQL Server Native Client 的用户应用场景
下表为具有稀疏列的 SQL Server Native Client 用户总结了常见用户应用场景:

应用场景  行为 
select * from table 或 IOpenRowset::OpenRowset。
 返回不是稀疏 column_set 的成员的所有列,以及包含是稀疏 column_set 的成员的所有非空列值的 XML 列。
 
按名称引用列。
 可以不考虑其稀疏列状态或 column_set 成员身份如何而引用列。
 
通过计算的 XML 列访问 column_set 成员列。
 作为稀疏 column_set 的成员的列可以通过按名称选择 column_set 进行访问,并且可通过在 column_set 列中更新 XML 插入和更新值。

该值必须符合针对 column_set 列的架构。
 
通过含有 NULL 或“%”(ODBC) 列搜索模式的 SQLColumns 检索某一表中所有列的元数据;或者通过不含列限制的 DBSCHEMA_COLUMNS 架构行集 (OLE DB) 进行检索。
 为不是 column_set 的成员的所有列返回行。如果该表具有稀疏 column_set,则将为其返回一行。

请注意,此操作并不返回是 column_set 的成员的列的元数据。
 
检索所有列的元数据,而不管 column_set 中的稀疏性或成员身份如何。此操作可能返回大量的行。
 将描述符字段 SQL_SOPT_SS_NAME_SCOPE 设置为 SQL_SS_NAME_SCOPE_EXTENDED 并且调用 SQLColumns (ODBC)。

为 DBSCHEMA_COLUMNS_EXTENDED 架构行集 (OLE DB) 调用 IDBSchemaRowset::GetRowset。

如果应用程序使用来自早于 SQL Server 2008 的版本中的 SQL Server Native Client,则此应用场景不可行。但是,此类应用程序可以直接查询系统视图。
 
只为是 column_set 成员的列检索元数据。此操作可能返回大量的行。
 将描述符字段 SQL_SOPT_SS_NAME_SCOPE 设置为 SQL_SS_NAME_SCOPE_SPARSE_COLUMN_SET 并且调用 SQLColumns (ODBC)。

为 DBSCHEMA_SPARSE_COLUMN_SET 架构行集 (OLE DB) 调用 IDBSchemaRowset::GetRowset。

如果应用程序使用来自早于 SQL Server 2008 的版本中的 SQL Server Native Client,则此应用场景不可行。但是,此类应用程序可以查询系统视图。
 
确定列是否为稀疏列。
 参考 SQLColumns 结果集 (ODBC) 的 SS_IS_SPARSE 列。

参考 DBSCHEMA_COLUMNS 架构行集 (OLE DB) 的 SS_IS_SPARSE 列。

如果应用程序使用来自早于 SQL Server 2008 的版本中的 SQL Server Native Client,则此应用场景不可行。但是,此类应用程序可以查询系统视图。
 
确定列是否为 column_set。
 参考 SQLColumns 结果集的 SS_IS_COLUMN_SET 列。或者,参考特定于 SQL Server 的列属性 SQL_CA_SS_IS_COLUMN_SET (ODBC)。

参考 DBSCHEMA_COLUMNS 架构行集的 SS_IS_COLUMN_SET 列。或者,参考 IColumnsinfo::GetColumnInfo 返回的 dwFlags 或者 IColumnsRowset::GetColumnsRowset 返回的行集中的 DBCOLUMNFLAGS。对于 column_set 列,将设置 DBCOLUMNFLAGS_SS_ISCOLUMNSET (OLE DB)。

如果应用程序使用来自早于 SQL Server 2008 的版本中的 SQL Server Native Client,则此应用场景不可行。但是,此类应用程序可以查询系统视图。
 
为没有 column_set 的表按 BCP 导入和导出稀疏列。
 在行为上与 SQL Server Native Client 的以前版本相比没有变化。
 
为具有 column_set 的表按 BCP 导入和导出稀疏列。
 column_set 的导入和导出方式与 XML 相同;也就是说,与 varbinary(max) 相同(如果绑定为二进制类型)或与 nvarchar(max) 相同(如果绑定为 char 或 wchar 类型)。

是稀疏 column_set 的成员的列不导出为非重复列;它们只导出在 column_set 的值中。
 
针对 BCP 的 queryout 行为。
 在处理显式命名的列上与以前版本的 SQL Server Native Client 相比没有变化。

如果应用场景涉及在具有不同架构的表之间进行导入和导出,则可能要求特殊处理。

有关 BCP 的详细信息,请参阅本章后面的“针对稀疏列的大容量复制 (BCP) 支持”。
 

 下级客户端行为
下级客户端将只为不属于 SQLColumns 和 DBSCHMA_COLUMNS 的稀疏 column_set 的成员的列返回元数据。在 SQL Server 2008 Native Client 中引入的附加 OLE DB 架构行集将不再提供,通过 SQL_SOPT_SS_NAME_SCOPE 在 ODBC 中对 SQLColumns 的修改也将不再提供。

下级客户端将按名称访问作为稀疏 column_set 的成员的列,并且 column_set 列将可作为 SQL Server 2005 客户端的 XML 列以及 SQL Server 2000 客户端的 ntext 列访问。

 针对稀疏列的大容量复制 (BCP) 支持
对于稀疏列或 column_set 功能,在 ODBC 或 OLE DB 中针对 BCP API 没有任何变化。

如果某一表具有 column_set,则稀疏列不作为非重复列处理。所有稀疏列的值都包括在 column_set 的值中,后者采用与 XML 列相同的方式导出;也就是说,与 varbinary(max) 相同(如果绑定为二进制类型)或与 nvarchar(max) 相同(如果绑定为 char 或 wchar 类型)。在导入时,column_set 值必须符合 column_set 的架构。

对于 queryout 操作,在处理显式引用的列的方式上没有变化。column_set 列具有与 XML 列相同的行为,并且稀疏性对于命名稀疏列的处理没有影响。

但是,如果 queryout 用于导出并且您引用的稀疏列属于按名称的稀疏列集的成员,则不能执行向类似结构表的直接导入。这是因为 BCP 使用与 select * 操作一致的元数据来用于导入,并且无法将 column_set 成员列与此元数据进行匹配。若要单独导入 column_set 成员列,您必须对引用所需 column_set 列的表定义一个视图,并且必须使用该视图执行导入操作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-512223/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2105636