ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 基于策略的管理方案

基于策略的管理方案

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2008-11-26 14:43:03 0 删除 编辑

基于策略的管理可帮助您管理 SQL Server 实例。以下部分说明了基于策略的管理可为管理员提供帮助的方案。

 方案 1:将一个数据库实例的外围应用配置器设置应用于另一个数据库实例
在 SQL Server Management Studio 中,使用对象资源管理器连接到 SQL Server 数据库引擎实例。

查看外围应用管理方面的状态,提取该方面的状态,然后将其作为策略存储到文件中。有关详细信息,请参阅如何查看基于策略的管理方面状态并将其复制到文件中。

在 SQL Server 数据库引擎的另一个实例上,选择该策略文件,然后通过评估策略来确定数据库引擎是否符合策略。有关详细信息,请参阅如何评估基于策略的管理策略。

通过将策略应用于违反目标来更改服务器状态以使其符合策略。有关详细信息,请参阅如何评估基于策略的管理策略。

 方案 2:创建一个强制命名约定策略
对“标识”方面创建一个命名约定条件并命名该命名约定条件。

通过结合使用该命名约定条件和“更改时: 禁止”评估模式来创建一个有关名称前缀的策略。使用目标筛选器将此策略应用于选定的对象类型。有关详细信息,请参阅如何创建、查看、修改和删除基于策略的管理条件。

针对数据库评估策略。有关详细信息,请参阅如何评估基于策略的管理策略。

将更改应用于实例中违反策略的目标。有关详细信息,请参阅如何评估基于策略的管理策略。

若要测试策略,请尝试在数据库中添加一个名称违反命名条件的表。

 方案 3:通过策略导出和导入来支持伸缩性
在一个数据库引擎实例上部署基于策略的管理策略。

将数据库引擎实例中的策略导出为 XML 文件。有关详细信息,请参阅如何导出和导入基于策略的管理策略。

将 XML 文件中的策略导入到另一个数据库引擎实例。

评估第二个服务器上的策略。

 方案 4:通过将策略应用于服务器组来支持伸缩性
在一个数据库引擎实例上部署基于策略的管理策略。

将数据库引擎实例中的策略导出为 XML 文件。有关详细信息,请参阅如何导出和导入基于策略的管理策略。

创建一个本地服务器组或一个包含多个 SQL Server 实例的中央管理服务器组。有关详细信息,请参阅如何创建中央管理服务器和服务器组 (SQL Server Management Studio)。

从该服务器组中打开“评估”对话框,选择导出的策略,然后针对该服务器组中的所有 SQL Server 实例评估策略。将更改应用于不符合策略的目标。有关详细信息,请参阅如何评估基于策略的管理策略。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-503434/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2100846