ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用于对运行慢的查询进行分析的清单

用于对运行慢的查询进行分析的清单

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2008-11-26 09:07:14 0 删除 编辑

引起查询或更新的执行时间超过预期时间的原因有多种。查询运行慢,可能是由与运行 SQL Server 的网络或计算机相关的性能问题引起的,也可能是由物理数据库设计问题引起的。

查询和更新运行慢的常见原因有多种:

网络通讯速度慢。

服务器的内存不足,或者没有足够的内存供 SQL Server 使用。

索引列上缺少有用的统计信息。

索引列上的统计信息过期。

缺少有用的索引。

缺少有用的索引视图。

缺少有用的数据条带化。

缺少有用的分区。

当查询或更新花费的时间比预期时间长时,请考虑以下问题,找到可解答前一节中列出的查询运行慢的原因:

提示:
为了节省时间,请在与技术支持提供商联系之前查阅此清单。
 


是与组件而不是与查询相关的性能问题吗?例如,是网络性能低的问题吗?有其他可能引起或造成性能降低的组件吗?
Windows 系统监视器可用于监视与 SQL Server 和非 SQL Server 相关的组件的性能。有关详细信息,请参阅监视资源使用情况(系统监视器)。

如果性能问题与查询相关,那么涉及到的是哪个或哪组查询?
使用 SQL Server Profiler 帮助识别速度缓慢的查询。有关详细信息,请参阅使用 SQL Server Profiler。使用 sys.dm_exec_query_stats 和 sys.dm_exec_requests 动态管理视图查找共同消耗大量资源的类似查询。有关详细信息,请参阅使用查询和查询计划哈希值查找和优化类似查询。

如何分析运行慢的查询的性能?
标识了运行慢的一个或多个查询之后,可以通过生成显示计划来进一步分析查询性能,该显示计划可以是查询优化器生成的文本、XML 或查询执行计划的图形表示形式。您可以使用 Transact-SQL SET 选项、SQL Server Management Studio 或 SQL Server Profiler 来生成显示计划。
有关使用 Transact-SQL SET 选项显示文本和 XML 执行计划的信息,请参阅通过使用 Showplan SET 选项显示执行计划 (Transact-SQL)。
有关使用 SQL Server Management Studio 显示图形执行计划的信息,请参阅显示图形执行计划 (SQL Server Management Studio)。
有关使用 SQL Server Profiler 显示文本和 XML 执行计划的信息,请参阅使用 SQL Server Profiler 事件类显示执行计划。
由这些工具收集的信息使您能够确定 SQL Server 查询优化器如何执行查询以及使用的是哪些索引。利用这些信息,可以确定通过重写查询、更改表上的索引或修改数据库设计等方法能否提高性能。有关详细信息,请参阅分析查询。

是否已经用有用的统计信息优化查询?
SQL Server 自动在索引列上创建对列内值的分布情况的统计信息。也可以手动(使用 SQL Server Management Studio 或 CREATE STATISTICS 语句)或自动(如果将 AUTO_CREATE_STATISTICS 数据库选项设置为 TRUE)在非索引列上创建这些统计信息。查询处理器可以利用这些统计信息来确定最佳的查询评估策略。在联接操作所涉及的非索引列上维护附加的统计信息可以提高查询性能。有关详细信息,请参阅索引统计信息。
使用 SQL Server Profiler 或 SQL Server Management Studio 内的图形执行计划来监视查询,以确定查询是否有足够的统计信息。有关详细信息,请参阅Errors and Warnings 事件类别(数据库引擎)。

查询统计是最新的吗?统计信息是自动更新的吗?
SQL Server 自动在索引列上创建并更新查询统计信息(只要没有禁用对查询统计信息的自动更新)。另外,也可以手动(使用 SQL Server Management Studio 或 UPDATE STATISTICS 语句)或自动(如果将 AUTO_UPDATE_STATISTICS 数据库选项设置为 TRUE)在非索引列上更新统计信息。最新的统计信息不取决于日期或时间数据。如果尚未执行 UPDATE 操作,则查询统计信息仍是最新的。
如果没有将统计信息设置为自动更新,请进行设置。有关详细信息,请参阅索引统计信息。

有合适的索引吗?添加一个或多个索引会不会提高查询性能?有关详细信息,请参阅常规索引设计指南、查找缺失索引和数据库引擎优化顾问概述。数据库引擎优化顾问也可能建议创建必要的统计信息。

有数据热点或索引热点吗?请考虑使用磁盘条带化。使用 0 级 RAID(独立磁盘冗余阵列)可实现磁盘条带化,在这种 RAID 上,数据分布在多个磁盘驱动器上。有关详细信息,请参阅使用文件和文件组和 RAID。

是否为查询优化器提供了优化复杂查询的最有利条件?有关详细信息,请参阅查询优化建议。

如果数据量很大,需要将其分区吗?便于数据管理是分区的主要优点,而如果将数据的表和索引进行相似的分区,则分区还可以提高查询性能。有关详细信息,请参阅了解分区和优化物理数据库设计。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-503348/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2090645