ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 识别SQL Server 2008的瓶颈

识别SQL Server 2008的瓶颈

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2008-11-25 15:04:27 0 删除 编辑

对共享资源同时访问会导致瓶颈。通常,每一软件系统都不可避免地存在瓶颈。然而,对共享资源的过多需求将导致响应时间过长,因此必须进行识别和优化。

导致瓶颈的原因包括:

资源不足,需要添加或升级组件。

工作负荷在同类资源之间分布不均(例如,一个磁盘被独占)。

资源发生故障。

资源配置不正确。

 分析瓶颈
如果有多个事件的持续时间都过长,则表明存在能被优化的瓶颈。

例如:

当某项工作试图访问某个组件时,某些其他组件可能加以妨碍,从而延长完成该工作所需的时间。

客户端请求可能因网络阻塞而花费更长时间。

下面是跟踪服务器性能以识别瓶颈时应监视的五个主要方面。

可能的瓶颈方面  对服务器的影响 
内存使用
 分配的内存不足或可由 Microsoft SQL Server 使用的内存不足导致性能下降。数据必须从磁盘读取而非直接从数据缓存读取。当需要页时,Microsoft Windows 操作系统将通过与磁盘交换数据来执行大量分页操作。
 
CPU 使用率
 长期的高 CPU 使用率可能表明 Transact-SQL 查询需要优化或 CPU 需要升级。
 
磁盘输入/输出 (I/O)
 可以优化 Transact-SQL 查询以减少不必要的 I/O(例如,使用索引)。
 
用户连接
 可能有太多用户同时访问服务器,从而导致性能下降。
 
阻塞锁
 应用程序设计不合理可能导致锁定或妨碍并发,因而导致更长的响应时间和更低的事务吞吐速度。
 

有关优化 SQL 查询的详细信息,请参阅查询性能和优化物理数据库设计。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-503187/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2105686