ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 建立SQL Server 2008的性能基线

建立SQL Server 2008的性能基线

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2008-11-25 15:01:49 0 删除 编辑

若要确定 SQL Server 系统是否以最佳状态执行,可以定期进行性能度量(即使没有发生问题)以建立一条服务器性能基线。将每组新的度量值与以前取得的度量值进行比较。

下列方面会影响 SQL Server 的性能:

系统资源(硬件)

网络体系结构

操作系统

数据库应用程序

客户端应用程序

至少,使用基线度量值确定:

操作的峰值时间和非峰值时间。

生产查询或批处理命令响应时间。

数据库备份和还原所需时间。

建立服务器性能基线后,将基线统计与当前服务器性能进行比较。对远高于或远低于基线的数字需要做进一步调查。它们可能表明有需要调整或重新配置的区域。例如,如果执行一组查询的时间增加,检查这些查询以确定能否重新编写它们,或者是否必须添加列统计信息或新索引。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-503186/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2105678