ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 将镜像数据库设置为使用 Trustworthy 属性

将镜像数据库设置为使用 Trustworthy 属性

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2008-11-17 10:17:40 0 删除 编辑

备份数据库时,TRUSTWORTHY 数据库属性设置为 OFF。 因此,在新的镜像数据库中,TRUSTWORTHY 始终为 OFF。 如果数据库在故障转移后需要得到信任,则必须在镜像开始后执行额外的设置步骤。

注意:
有关此数据库属性的信息,请参阅 TRUSTWORTHY 数据库属性。
 


 过程
 将镜像数据库设置为使用 Trustworthy 属性
在主体服务器实例上,验证主体数据库是否已打开 Trustworthy 属性。

 复制代码
SELECT name, database_id, is_trustworthy_on FROM sys.databases 

有关详细信息,请参阅 sys.databases (Transact-SQL)。

开始镜像后,验证数据库当前是否为主体数据库,会话是否正在使用同步运行模式以及是否已同步了会话。

 复制代码
SELECT database_id, mirroring_role, mirroring_safety_level_desc, mirroring_state_desc FROM sys.database_mirroring

有关详细信息,请参阅 sys.database_mirroring (Transact-SQL)。

一旦同步了镜像会话,就要在故障时手动转移到镜像数据库。

此操作既可以在 SQL Server Management Studio 中执行,也可以使用 Transact-SQL 执行:

如何手动故障转移数据库镜像会话 (SQL Server Management Studio)

如何手动故障转移数据库镜像会话 (Transact-SQL)

使用以下 ALTER DATABASE 命令打开 Trustworthy 数据库属性:

 复制代码
ALTER DATABASE SET TRUSTWORTHY ON

有关详细信息,请参阅 ALTER DATABASE (Transact-SQL)。

或者,再次手动故障转移,返回原始主体。

或者,通过将 SAFETY 设置为 OFF 并确保 WITNESS 也设置为 OFF,切换到异步、高性能模式。

在 Transact-SQL 中:

如何更改数据库镜像会话中的事务安全 (Transact-SQL)

如何从数据库镜像会话中删除见证服务器 (Transact-SQL)

在 SQL Server Management Studio 中:

如何配置数据库镜像会话 (SQL Server Management Studio)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-496050/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2105200