ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 日志传送部署

日志传送部署

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2008-11-13 09:24:49 0 删除 编辑
您可以使用 SQL Server Management Studio 或手动运行一系列存储过程来启用日志传送。

 基本步骤
启用日志传送包括以下基本步骤:

选择作为主服务器、辅助服务器和可选的监视服务器的服务器。
注意:
在 64 位和 32 位环境中,SQL Server 磁盘存储格式均相同。因此,日志传送配置可以将在 32 位环境中运行的服务器实例和在 64 位环境中运行的服务器实例组合在一起。
SQL Server 2008 Enterprise 及更高版本支持备份压缩。创建日志传送配置时,可以控制日志备份的备份压缩行为。有关详细信息,请参阅备份压缩 (SQL Server)。
最好在不属于日志传送配置的容错服务器上,为事务日志备份创建文件共享。为了尽可能地提高主服务器的可用性,Microsoft 建议您最好将备份共享放在单独的主机上。
选择主数据库的备份计划。
为每个辅助服务器创建一个文件夹,事务日志备份文件将会复制到其中。这些文件夹通常位于辅助服务器上。
配置一个或多个辅助数据库。
(可选)配置一个监视服务器。
为日志传送启用辅助服务器时,可以在 Management Studio 日志传送“辅助数据库设置”对话框中选择以下选项来设置辅助数据库:

自动创建主数据库备份,可以在需要时将其还原到辅助服务器,以创建辅助数据库。
如果需要的话,将现有的主数据库备份还原到辅助服务器,以创建辅助数据库。
您也可以通过手动还原数据库备份的方法来初始化辅助数据库。

重要提示:
Management Studio 日志传送工具仅适于处理备份和还原的简单情况。对于复杂的情况(例如,使用许多文件或非默认选项的数据库),您必须手动备份和还原整个数据库。通常,在任何需要复杂的 BACKUP 或 RESTORE 命令的情况下,应使用手动备份和还原。还原辅助数据库后,请使用 Management Studio 日志传送工具来完成对日志传送的设置。
有关这些 Transact-SQL 语句的详细信息,请参阅 BACKUP (Transact-SQL) 和 RESTORE (Transact-SQL)。

为日志传送启用主服务器时,可以指定在主服务器上创建事务日志备份的频率。如果事务量较大,则经常备份事务日志对于尽量减小数据丢失的可能性非常有用。

 要求
日志传送有以下要求:

必须在日志传送中涉及的所有服务器实例上都安装 SQL Server 2005 Standard Edition、SQL Server 2005 Workgroup Edition、SQL Server 2005 Enterprise Edition 或更高版本。
日志传送中涉及的服务器应具有相同的区分大小写设置。
日志传送配置中的数据库必须使用完整恢复模式或大容量日志恢复模式。
 将日志传送功能与其他功能或组件一起使用
日志传送功能可以与下列 SQL Server 功能或组件一起使用:

数据库镜像
如果将日志传送与数据库镜像一起使用,则日志传送配置的当前主数据库和数据库镜像的当前主体数据库必须是同一个数据库。有关详细信息,请参阅数据库镜像和日志传送。
复制
有关日志传送对复制行为的影响以及在主数据库丢失时,从辅助数据库进行复制的要求和过程的信息,请参阅复制和日志传送。
 查看事务日志传送状态 (SQL Server Management Studio)
对于日志传送涉及的任何服务器实例(监视服务器、主服务器或辅助服务器),SQL Server Management Studio 都提供有关当前服务器实例的日志传送活动的报告。有关详细信息,请参阅如何查看日志传送报告 (SQL Server Management Studio)。

 权限
在每个服务器实例上,您都必须是一个 sysadmin 才能启用日志传送。日志传送配置的备份和还原目录必须符合以下要求。

对于备份作业,以下帐户必须拥有备份目录的读/写权限:
主服务器实例上的 SQL Server 服务帐户。
备份作业的代理帐户。默认情况下,这是主服务器实例上的 SQL Server 代理帐户。
对于复制作业,其代理帐户需要备份目录读权限和复制目录写权限。默认情况下,这是辅助服务器实例上的 SQL Server 代理帐户。
对于还原作业,以下帐户必须拥有复制目录的读/写权限:
辅助服务器实例上的 SQL Server 服务帐户。
还原作业的代理帐户。默认情况下,这是辅助服务器实例上的 SQL Server 代理帐户。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-493954/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 日志传送概述
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2087500