ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 监视镜像数据库的其他信息源

监视镜像数据库的其他信息源

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2008-11-12 13:48:36 0 删除 编辑

除了使用数据库镜像监视器和 dbmmonitor 存储过程监视镜像数据库并对所监视性能变量设置警报之外,Microsoft SQL Server 2008 还提供了下列各项:

目录视图中的数据库镜像元数据。有关详细信息,请参阅本节后面的“数据库镜像元数据”。

数据库镜像性能计数器。有关详细信息,请参阅本节后面的“数据库镜像性能计数器”。

数据库镜像事件通知。有关详细信息,请参阅本节后面的“数据库镜像事件”。

WMI Provider for Server Events 的服务器事件。

 数据库镜像元数据
通过下列目录视图或动态管理视图公开的元数据对每个数据库镜像会话进行了说明:

sys.database_mirroring
此视图显示一个服务器实例中每个镜像数据库的数据库镜像元数据。有关详细信息,请参阅sys.database_mirroring (Transact-SQL)。

sys.database_mirroring_endpoints
sys.database_mirroring_endpoints 目录视图显示有关服务器实例的数据库镜像端点的信息。有关详细信息,请参阅 sys.database_mirroring_endpoints (Transact-SQL)。

sys.database_mirroring_witnesses
此视图显示服务器实例为见证服务器的每个会话的数据库镜像元数据。有关详细信息,请参阅 sys.database_mirroring_witnesses (Transact-SQL)。

sys.dm_db_mirroring_connections
此动态管理视图为每个数据库镜像网络连接返回一行。
有关详细信息,请参阅 sys.dm_db_mirroring_connections (Transact-SQL)。

 数据库镜像性能计数器
使用性能计数器可以监视数据库镜像性能。例如,可以检查 Transaction Delay 计数器以确定数据库镜像是否影响主体服务器的性能,可以检查 Redo Queue 和 Log Send Queue 计数器以确定镜像数据库与主体数据库之间保持同步的情况。还可以检查 Log Bytes Sent/sec 计数器以监视每秒发送的日志量。

在任一伙伴的性能监视器中,性能计数器可用于数据库镜像性能对象 (SQLServer:Database Mirroring)。有关详细信息,请参阅 SQL Server Database Mirroring 对象。

启动性能监视器

如何启动系统监视器 (Windows)

 数据库镜像事件通知
事件通知是特殊类型的数据库对象。执行事件通知可响应各种 Transact-SQL 数据定义语言 (DDL) 语句和 SQL 跟踪事件,并将有关服务器事件和数据库事件的信息发送到 Service Broker 服务。

下列事件可用于数据库镜像:

Database Mirroring State Change 事件类
这指示镜像数据库镜像状态的更改时间。有关详细信息,请参阅 Database Mirroring State Change 事件类。

Audit Database Mirroring Login 事件类
这报告与数据库镜像传输安全性相关的审核消息。有关详细信息,请参阅 Audit Database Mirroring Login 事件类。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-492382/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2088065