ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 小问题01

小问题01

原创 Linux操作系统 作者:stone0619 时间:2009-05-04 16:49:41 0 删除 编辑

1,  一台机器宕机,另一台机器可以接管工作,应用不受任何影响。另一台机器起来之后,节点加入集群,但是应用仍在备用节点上执行,不会自动切换。

可以观察它的包是否切换,正常情况下都是可以的。

 

2,  Node1归档路径100%满之后,node220%node1不能已经宕掉了,node2显示是正常的,但是任何新连接都失败,已有的连接也做不了任何操作。

Rac中有个ges进程,可以漂的,但是如果只是磁盘满了,在等待清理磁盘空间的话,相当于该实例是没有问题的,只是等待状态,磁盘清空就可以了。这样的话ges就不会漂了,一直等待节点1,就算节点2是好的也会很慢。

 

3,  Dp备份的脚本中,只是连接到node1上进行数据库的全备,没有看到有连接到node2的操作,但是各自的node都是分开存放的,这样的话,它备份出来的内容如果用来恢复到另外一个rac环境中,是不是会因为没有node2上的归档而出错呢?

如果归档目录是共享的,都能读到对方的归档,那么,就不会有问题。

 

4,  上次您看的日志,可以看出是oracle bug的原因造成机器重启的吗?

惠普工程师通过看dump文件,执行进程是看到有两个init.  文件,而且执行重启的进程就是

给的是最新的补丁,包含有之前hp指出的补丁,没有问题。

 

5opatch lsinventory

如果报错,/etc/oratab下查看指向

 

5,  rdbmshomeoraclehomecrshome的区别

RDBMS_HOME 指数据库的安装目录

CRS_HOME 指数据库集群软件的安装目录

ORACLE_HOME 只是一个环境变量,可以是上述两个目录中的一个,通常我们设的都是RDBMS_HOME

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16426127/viewspace-592537/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: oracle 网址收藏
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-04

  • 博文量
    29
  • 访问量
    42425