ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 操作系统主机名改导致监听不可用

操作系统主机名改导致监听不可用

原创 Linux操作系统 作者:tian1982tian 时间:2013-04-07 18:57:57 0 删除 编辑
  今天一朋友求救,说是监听启动不起来,数据库连不上,折腾了一天没结果。
  我上到系统上看,ps -ef | grep ora_看数据库进程已启动,进数据库查看实例确实已经启动,一启动监听确实报错,启动不起来,并且数据库是静默安装的,netca根本不起作用;
  没办法就把另一台服务器上的监听文件lsnrctl拷贝过来,启动也报错,其实我早想到了,他们的主机名和IP根本不一样,只不过是抱着试试的想法了;
  最后想到了,是不是他们把主机名给改了,找了开发问他们是否把使用的数据库机器主机名称给改了,他们也记不清楚,最后干脆算了,我hostname localhost改回了机器名字,然后启动监听,重启数据库,远程连接,tnsping好了,一切ok!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16400082/viewspace-757909/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-12-29

  • 博文量
    70
  • 访问量
    163866