ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 客户端连不上数据库

客户端连不上数据库

原创 Linux操作系统 作者:tian1982tian 时间:2013-02-21 15:42:17 0 删除 编辑
据同事报:oracle服务端数据库已经打开,且监听也已启动,但是在客户端用pl/sql 或者 toad根本连不上,连接几十秒钟没反应后报tns dispatcher错误。
据我上去查看:
     1: 在客户端tnsping不通;
     2: 在服务端lsnrctl status一切正常;
     3: 在服务端查看防火墙和selinux参数设置,cat /etc/selinux/config  参数是disabled;  service iptables status 显示乱码,干脆不看了直接:service iptables stop
再在客户端连接数据库,成功登陆!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16400082/viewspace-754449/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-12-29

  • 博文量
    70
  • 访问量
    163886