ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 奥地利国旗的前世今生

奥地利国旗的前世今生

原创 Linux操作系统 作者:venee_lee 时间:2010-09-29 15:42:27 0 删除 编辑

       今天经过奥钢联的办公室,意外地发现门上贴着一个红白底纹,中间是一只老鹰的图案,第一感觉是某个欧洲足球豪门俱乐部徽标,又推翻,这也太不严肃了嘛!

       上百度考证,是奥地利的国旗,老鹰是国徽,还有点小来历:

       此旗的来历可追溯到奥匈帝国时期,据说当时的巴本堡公爵在与英王理查一世激战时,公爵的白色军衣几乎全被鲜血染红,只有佩剑处留下一道白痕。从此,公爵的军队采用红白红为战旗颜色。1786年约瑟夫国王二世把红白红旗作为全军战旗,1919年正式定为奥地利国旗。奥地利政府机构、部长、总统等官方代表和政府驻外机构均使用带国徽的国旗,一般场合不用带国徽的国旗。

       看来,不仅仅是中国的国旗由鲜血染红的!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16394029/viewspace-675116/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 安吉漂流记
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-24

  • 博文量
    32
  • 访问量
    26940