ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安吉漂流记

安吉漂流记

原创 Linux操作系统 作者:venee_lee 时间:2010-09-07 08:53:06 0 删除 编辑

孩子们早就盼着这一刻了,连水枪都早早地准备妥当。

 

呼啦啦从车上来了20几号人,一下子把候船的长廊挤得满满当当。一边等候,一边开始准备防护装备,外加救生服。穿上一次性雨衣,长及膝盖。老婆环顾了四周,再三考量,还是决定租用防水裤。

一看到河水,几个小家伙就按耐不住,提着水枪去玩水,大人忙不迭地双手环扣其腰间,充当保险带。

 

我们分派到三条竹筏,第一拨同行者先行出发。安排船只的时候,小熊妈,笑笑妈和悠悠妈有意乘上同一条竹筏,以避开张同学。其余的则上了另一条竹筏。

上筏坐定,才发现老婆的决定非常之英明。雨衣只能遮盖住上衣,裤子全暴露在外面了。现在全幅武装,任它风吹雨打!

 

启程喽!船夫撑起长长的竹竿,竹筏缓缓地前行,不久就和水流汇合了,筏子飘行的速度也加快了。清澈的河水不时从竹筏的空隙中钻上来,水的清凉渗透到每一个细胞。

 

没飘多久,双方就不由自主地开始互相挑衅,转眼间就混战成一片。无论是人数和还是战斗力,都呈一边倒。安全起见,把儿子他们安排在当中的位置。往枪内注水的任务由大人代劳,然后把枪交到战士手中。对方则训练有素,注水、发射一气呵成。4把水枪同时对准我们,劈头盖脸地砸过来,打得我们几乎睁不开眼睛。

双方的实力太悬殊了,一路被对方压着打!

顾不上斯文了!顺手摘下一只拖鞋,舀起河水泼向对方。水量还够大,尽管射程远不及水枪,但在双方靠近的时候,反压制效果还蛮明显,前提是保证快节奏。局势有所缓和,代价是我在前面充当靶子。

没过不久,对方就察觉了,连连抗议:“shenb,你怎么这么赖皮的啦!”对不住啦!我们实在是势单力薄,否则太亏了。闪念间,3颗“水雷”咣咣又甩了过去。嘿嘿,谁让你们把拖鞋全穿在防水裤里头呢。心里活动:居然让对方看出我用的拖鞋是农家乐旅馆里的,汗+窘。

 

每每遇到激流,双方偃旗息鼓!我们正好喘口气,抹一把脸上的水。

 

到后来,连对方也发现一边倒的战斗实在索然无味!同意让主力战将张同学加入我方的队列。张同学的战斗力果然名不虚传,立刻扭转乾坤。我方终于可以抬头了。

双方斗得酣畅淋漓!痛快!

临近尾声了,儿子显然还意犹未尽,挥舞着手中的水枪,扯着嗓子喊,“快点追上去,我们再开战!”也不管船夫乐不乐意。

一船人皆大笑。

   带着一脸的满足上车。在第一张竹筏上独乐乐的骆骆他们拿我逗乐,“哎哟,好像玩得比你儿子还开心!”

哈哈!

翀翀没上我们的竹筏,一定肠子都悔青了!

很久没有这般放肆过了!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16394029/viewspace-672848/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-24

  • 博文量
    32
  • 访问量
    26941