ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 和儿子一起重温《蓝精灵》

和儿子一起重温《蓝精灵》

原创 Linux操作系统 作者:venee_lee 时间:2009-09-01 12:37:19 0 删除 编辑

       “在那山的那边,海的那边,有一群蓝精灵……”,这首耳熟能详的主题歌一定能勾起70后的爸爸妈妈们无限的回忆。《蓝精灵》应该算得上是我们这代人在若干年后还能想起的经典动画片之一了,那首歌至今还能哼唱上几句。

       无意中从网络上看到了蓝精灵的在线视频,顿时来了精神,我还以为绝迹了呢。打开来瞧了瞧,还算清晰,就抱着试试看的想法放给儿子看(现在的小孩子看得多了,口味也比我们那时候高多了)。

       结果一发不可收拾。儿子喜欢得不得了,看来经典是不分年代。

       蓝爸爸,聪聪,乐乐,月月,笨苯,蓝妹妹……,当然还有大坏蛋格格巫和他的帮凶阿兹猫,那些久违的名字又可以脱口而出了,还有蓝精灵排着队逃起来那可爱的样子。

       情节忘得差不多了,毕竟有20多年了。看了第一集,知道了蓝妹妹居然是格格巫用魔法变出来,用来对付蓝精灵的。时间果然可以冲淡很多东西呵,但那些难以割舍的情结挥之不去,在心底沉淀。

       看好以后,儿子还觉得不尽兴,又开始分配角色了:妈妈当蓝妹妹,他来当聪聪,爸爸做格格巫,外婆……。哎,受伤的总是我,我这么像坏蛋吗?

       这不,听到儿子又在哼唱了,“在那山的那边,海的那边,全都是蓝精灵……”。我和LP噗哧一笑。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16394029/viewspace-613683/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-24

  • 博文量
    32
  • 访问量
    26830