ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 琐记

琐记

原创 Linux操作系统 作者:venee_lee 时间:2009-07-23 09:03:48 0 删除 编辑

一个人要去一个地方,有两种可能的方式,或者通过旅行抵达,或者通过诞生抵达。旅行是此生的行程,诞生和死亡是生生世世的形成。前者源于选择,而后者源于命运。

生命是一条严格限制了最低时速的单行道,连慢驶和停靠都被禁止,更不用谈掉头回去的可能。

无论出生在哪里,我们都同样被抛到这个世界上来了,既没有让我们选择的机会,又没有告诉我们回去的路。孤独感的根源就是这种被抛离感。

摘录自叶天蔚《出生在这里》

后记
非常喜欢这里关于生命的比喻。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16394029/viewspace-609958/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 老爸太罗嗦
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-24

  • 博文量
    32
  • 访问量
    27099