ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 滑滑梯中的智慧(zt)

滑滑梯中的智慧(zt)

原创 Linux操作系统 作者:venee_lee 时间:2009-04-30 09:15:23 0 删除 编辑

        记得有一次在幼儿园,圆圆和几个小朋友排队玩滑梯。排在最前面的孩子总是第一个上去第一个滑下来,然后再第一个跑到上滑梯的地方,等后面的人都滑下来,站到他后面时,再一起上去。孩子们可能突然发现当这个“第一名”很风光,就开始争抢。后面滑下来的孩子拼命往梯子旁跑,但很难赶到第一的位置,于是有的孩子开始互相推搡,大喊大叫,闹得情绪很不愉快。圆圆也很想第一个滑下来,但她不会通过喊叫或把别人推开这些方法争抢第一。她让自己少滑一次,等在梯子旁,待别的小朋友这一轮滑下来跑到梯子旁时,自然就排到了她的后面。她用适当放弃的方式,既不和小朋友冲突,又为自己争得了一次排到最前面的机会。


——多机智的孩子,懂得了【放弃有时候是为了更好的获取】

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16394029/viewspace-592336/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 煽情的儿子
下一篇: 老那婚礼见闻
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-24

  • 博文量
    32
  • 访问量
    26868