ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一半主义

一半主义

原创 Linux操作系统 作者:venee_lee 时间:2009-04-19 16:29:14 0 删除 编辑

题记:一半主义是我们在儿子教育过程中总结出来的办法,有时候看似妥协,却也收到奇效,不失为一种权宜。

儿子刚开始自己吃饭的时候。我们就让他先自己吃,小家伙力气小。

小孩子吃饭有个通病,喜欢玩。天冷的时候,吃到最后,饭菜和汤全冷了,看着也不是办法,有些事情急不得。

现在的家庭都是六个大人围着一个小孩,娇生惯养和自私是难免的。在公园里,就剩最后一块糖了。我故意说:“悠悠,给爸爸吃一半吧!”儿子

一次,妻子不当心把手给弄破了,从家里找出最后一张创可贴。儿子听到了,放下他正玩得玩具,挤过来凑热闹。当他弄明白发生了什么事情后,自告奋勇:“我来给妈妈包扎伤口。”如果全给他来吧,万一弄僵没黏性了,如果不让他来,肯定得闹腾一阵子。于是提议道:“爸爸贴一半,你来完成剩下的一半。”儿子没异议!结果我们俩非常默契地完成任务,看他贴得有模有样。下次就由他来独立完成!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16394029/viewspace-590946/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 那湖,那船
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-24

  • 博文量
    32
  • 访问量
    26931