ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 让儿子爱上刷牙!

让儿子爱上刷牙!

原创 Linux操作系统 作者:venee_lee 时间:2009-04-17 12:23:37 0 删除 编辑

记得儿子开始刷牙是在2岁多一点。这一点比我强多了,我小时候可是满口的蛀牙。

巧虎送了全套的宝宝刷牙用工具——杯子,牙刷,牙膏,还有个小饭兜。儿子觉得新鲜,就开始刷牙了。

起先,小家伙也不是天天刷,纯属出于好玩。手的力气小,动作也很不协调,只能顾一面,反手使不上劲,右面刷不到。我们也没有强求,只想培养他的兴趣。

过了几个月,巧虎送的牙刷不能用了。小子还挺有劲嘛,居然连牙刷毛也掉了一些,做家长的赶紧把牙刷给补上。可儿子居然坚持用老的,缘于他和巧虎特殊的感情,只好从垃圾筒里再翻出来。过了很久,才说服他更新换代。一根筋!

慢慢地,小家伙反手也开始利索了。他一边刷,我们就在边上夸他刷得好,为他鼓劲。每次刷完牙,他就做老虎吃人状,张开小口把牙齿露出来,逼我们夸他的牙齿白,等到满意的答案后,他才扬长而去。哈哈!

再大一些,我们就带他上超市,让他自己挑喜欢的牙刷和牙膏,我们帮他把关。他喜欢草莓和菠萝口味的。

今年年初的时候,我们逐渐训练他晚上刷牙。因为早晨养成了刷牙的习惯,他也不反抗,只是在最初的几天都要问一声“今天晚上要刷牙吗”。后来索性不问了,径直走到卫生间。我和lp轮流陪他一起刷,比赛谁刷得快。从此我们晚上不能再吃东西了,也好,吃零食的恶习也改掉了。希望有一天能让我俩“改正归邪”!hoho

如今,他已经养成习惯了,牙刷得有模有样,各个部位都能刷到,还满嘴泡沫。不错呦!

加油,宝贝!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16394029/viewspace-590763/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 一半主义
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-24

  • 博文量
    32
  • 访问量
    27114