ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 亚布力滑雪

亚布力滑雪

原创 Linux操作系统 作者:venee_lee 时间:2009-04-13 11:51:43 0 删除 编辑

题记:这是08年哈尔滨之行的一个行程,印象比较深刻。

 

亚布力,多么富有异国情调的地名,更何况它的名字早已如雷贯耳。正是应了那句话:希望越大,失望就越大。

 

来这里滑雪的游客倒是不少,估计都是旅行社带过来的。换上脏兮兮的专业外套,总觉得浑身不舒服。

 

去滑雪场的路是万分艰辛,覆盖着结结实实的冰不说,还要高低起伏。费了九牛二虎之力,总算把自己弄上了雪道,却没有三军过后尽开颜的欢腾场面!立刻傻眼了,这么也尽是硬邦邦的,这哪是在滑雪啊!大家一合议,看来教练不请是不行了。难怪准备了这么多,我就不信你不请,小样!(也有极个别没请教练的,胆子够大)

 

面对这种场地,大家高昂的兴致一下子被打消了许多。摔狠了,可不是闹着玩的,虽说衣服穿得够多了。无数次被教练救起(关键时候起作用了)。整个过程中不断地听雇来的教练吹嘘他的技术有多厉害,也不管你乐不乐意。一阵风吹来,把冰面上硕果仅存的薄薄的一层雪也卷跑了,无奈地一声叹息!

 

今天是照片最少的一天。滑雪的两个多小时基本是空白,站都站不住,还奢谈握住手中的相机呢!只好让当地人摁了几张,姿势还不错(阿Q一回),只是照片质量实在不行,微微泛黄。又无谓耗去一些米。

 

(此处省去若干字,过程实在索然无味)

 

眼看规定的2个小时所剩无几,保留点体力吧,再怎么着也得把自己再弄回去。一边挪动笨拙的步伐(说明毫无长进),一边懊恼,怎么摊上这么个“教练”。

 

经此一番折腾,大家的荷包瘪了不少,直呼上当,还没上海的“七星”好玩,早知何必舍近求远呢。还没完呢,几个难缠的家伙厚着脸皮要小费,真是气不打一处来。

 

也有个别女同胞滑了8个来回,在我看来已经非常惊人了。谁让人家是mm呢!

 

在回住宿的路上,看到其它一些赛道上的人要少许多,估计规格要高上一截,不用说,伺候我们的铁定属于垫底的那种了!

 

今天最大的感触是,钱不当钱花。还有,出门在外,钱一定要带足。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16394029/viewspace-588797/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 大学的散伙饭
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-24

  • 博文量
    32
  • 访问量
    27385