ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 儿子成长日记(一)

儿子成长日记(一)

原创 Linux操作系统 作者:venee_lee 时间:2009-04-07 14:09:49 0 删除 编辑

最近一段时间,小家伙的耳朵有点不管用。什么意思呢,不管和他说什么件事,无论大小或繁简,往往要重复几遍。

 

儿子每次吃完饭,小屁股还没从凳子上挪下来,就喊“××,帮我把饭兜脱一下”!因为是从身后打结的那种,他自己无法完成。

我和他妈妈决定也让他体会体会,当别人对你说,而你不理睬,会是一种什么样的感觉。于是,在儿子发出第一遍请求的时候,对着儿子说,“爸爸妈妈平时跟你说话,你只当没听见,今天你说五次,我们再帮你把饭兜摘下来”。儿子似乎是听懂了,遂郑重地说“妈妈,请帮我把饭兜脱一下,好吗?”。我和他妈妈都无动于衷,继续闷头做事。儿子不乐意了,完全没有准备重复第二遍,扭头就走,一边提高了分贝:“外婆,帮我把饭兜脱一下。”把我和lp扔在厨房间。

我和lp当场在厨房间笑翻了!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16394029/viewspace-586479/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 养儿之道
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-24

  • 博文量
    32
  • 访问量
    27378