ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 大一女生向记者诉苦寒假里被相亲烦死了

大一女生向记者诉苦寒假里被相亲烦死了

原创 Linux操作系统 作者:anasprint 时间:2009-02-26 14:21:58 0 删除 编辑

 小枫今年才读大一,她抱怨,寒假回去亲戚好友太过热情了,接连给她找对象,而且老爸老妈态度也很暧昧,但她喜欢自己找,何况才念大一年纪尚小。但面对亲友,又不好耍性子拒绝,真是烦死了。
  “他们说读大学了可以找起来了,等毕业再找就晚了,但我总觉得相亲是那些剩男剩女才做的事儿,我才大一,传出去我脸都丢尽了。”小枫满腹牢骚。
  小枫问我说,以前家长总是担心孩子在大学里谈恋爱影响学习,怎么世道变化那么快,想做个乖乖女都不行了?
  这次寒假回去小枫至少被安排了四次这样的“相亲”,还有不少口头上的,这让她觉得特讨厌。她说,有家长牵涉其中,味道可差了,而且他们总是会唠唠叨叨,让我压力很大。
  “亲戚们说,现在找工作难,还不如找个好老公实在,家里人帮着把把关、介绍介绍总比孩子自己瞎找好,反正理由一大堆!”
  “他们说得不对,老公靠不住的多得是,而且我觉得女性一定要有自己的一份工作,过度依靠对方,是种不安全的投资。我决定先读好书再找份好工作,最后才是找好老公。”小枫说。
  没想到小枫的郁闷事还引起了群里很多大学生的共鸣。记者了解到,今年寒假给女生介绍对象的特别多,真应了“皇帝不急太监急”,家长热心张罗,孩子却觉得烦死。
  “经济危机下是不是真的干得好不如嫁得好呢?”记者特意就这个命题做了个小调查,有趣的是低年级的同学很多都豪气十足,觉得做人靠自己。高年级的同学则“现实”多了,正在读大三的金同学就说,寒假的时候父母也给自己介绍过,他们有时候觉得关系比较好大家攀个亲戚也不错的,而且可以缓解一下就业压力,她觉得这种想法也是可以理解的,在找不到工作的情况下也是一种考虑的路子。“爸妈觉得好,我觉得还行,能缓解生活的压力,就OK了,既然相亲了,爸妈的观点很重要。”
  采访中,家长们对这个问题也基本上属于默认态度。记者忍不住自言自语:家长们能不能别这么着急呢?
 找老公,公务员最吃香
  日前,珍爱网进行了一次大规模的统计研究,在其1500万会员中,抽取了女性会员择偶时对男性职业要求的数据,并发布了题为“从事哪些职业的男性对女性最有吸引力”排行榜,榜单前10位排名如下:
  第一位:政府机关公务员
  第二位:商人
  第三位:金融从业人员
  第四位:教师
  第五位:互联网/计算机从业人员
  第六位:自由职业者
  第七位:军人
  第八位:建筑工程师
  第九位:职业经理人
  第十位:医生

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16361497/viewspace-557924/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-10

  • 博文量
    10
  • 访问量
    6025