ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 看别人写的汇编的确是挺痛苦的

看别人写的汇编的确是挺痛苦的

原创 IT综合 作者:springb 时间:2006-07-14 19:52:08 0 删除 编辑

[@more@]

毕业后就留下来在实验室打杂。我和另一个同学主要是要接手两位毕业的师兄留下来的一个项目,是做变频器控制的。我负责软件,所以一开始就拿到五六千行的汇编。刚开始就盯着程序死看,后来有了流程图后,对着流程图看倒还好点。

到现在已经将近两个礼拜了,总算是把程序啃完了。原理也大概理解了。只是程序内有些小的地方还不大懂而已。也算是完成阶段性任务了。过一两天估计得和他们一起去漳州现场调了。再接下来,师兄走后,以后一些功能上的扩展就落到我身上了。所以这几天得多学点,不然以后接手可是不能说不行了。

这几天都过得挺累的。一天有12个小时是在实验室这边的。实验室的条件根本就不能午休,顶多困的时候趴几分钟而已。不过在实验室要是boss不在的时候还是挺自由的。这几天也抽空去看过来厦门练武的表弟,两个顽皮的小孩,不过对练武还是挺感兴趣的,希望能学有所成,哈!最主要是要学会独立啦;

还有时间去和来厦门的同学聊聊,一个高中四年没见的同学,和高中变太多了,变漂亮了,所以关于爱情方面的历程都被我的另外一个同学全部套出来了;

把世界杯的半决赛和决赛看完了,去两同学租的小窝,这么快就能几个同学聚在一起看球,挺不错的。大家还是像往常一样,一起叫些烧烤当夜宵,不过那边烧烤的质量却一次比一次差,似乎做生意都有这种坏习惯。不同的是这次都有酒,看球再来点酒也是不错的。嘿嘿。最后祝我这两位还未找到工作的同学早日解决工作问题!早日装上宽带。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/163295/viewspace-849543/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 别人的话
下一篇: MBTI职业性格测试
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-05

  • 博文量
    15
  • 访问量
    318450