ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 别人的话

别人的话

原创 IT生活 作者:springb 时间:2006-04-30 00:50:34 0 删除 编辑
这件事情似乎已经过去很久很久了,也不怎么想起来。今天在slf的电脑上听到梁静茹的《一夜长大》和苏慧伦的《被动》,听着听着有点不知所措。很多时候把事情看得太清楚了,换来的也只有无谓的伤害。听人言,学人事,都说干吗要那么认真是不是,开心就行动,不开心就拉倒。现在我倒是变得对什么事都只要有个朦胧之意了,低眉浅浅一笑那些事情原来很简单,除了我的工作要锱珠必较外。
??前天去精艺美发把头发整理了一下,那个发型师阿宝太热情了,太体贴了,每次去那修理时候都答应他下次要把头发交给他烫了,这个人情也算是还清了啊。做完头发,其实有些不适应,还是没法接受除了黑头发之外的发色,呵呵,所以到现在为止都觉得头发不是自己的了,不象之前那样亲我了,做了个很贵的头发,说不上成熟,也还是有点幼稚的发型,要怪自己又丑且呆板的表情,哈哈。
??情人节过得还是满正统的,吃饭,收花,看电影,吃街头小摊关东煮。对于玫瑰花和巧克力的反应也不会象怀里揣着小兔子那样紧张而又羞涩,估计是已经过了拥抱玫瑰花和巧克力的年龄了吧。走在马路上,掩饰自己老态的心境而去装纯情小女孩。玫瑰花卖的太贵了,也许为了炫耀男孩对女孩的爱吧。不过我还是趁机跟卖花女孩讨价还价,毕竟价格偏离市场行情价格太远咯,而我又喜欢讨价还价。
??喜欢坐夜里长途汽车,因为一转眼天亮就是目的地了。紧急买票,上车,或许转个车,如今倒是习惯得很。喜欢自己忙忙碌碌的时候,这样就没有时间琢磨喜欢谁,离开谁,争取谁,太麻烦了,而这种没有期限没有利率的期票我偿付不了就干脆不买罢了。
??曾经说要把那个女孩的话写出来,拖了很久了,因为觉得事情都这样零碎不堪再写这些没有必要,但是为了我说过的话,还是提笔比较好吧。我也很多次问道,所有事情真的是因为她吗?也许是吧,我这么坚韧的人如果连这种事都能忍就太贱了,也做不到象有些人横刀夺自己爱的举动,一切皆由缘份,缘起缘灭到此吧,这样给自己结束的理由还是比较中肯的。只是很责备自己一开始没有搞清楚真相,或者没有理解他曾经说得某句重要的话,而以后的猜测全成为真的时候发现自己挺蠢的,很不想别人的无限感激作为回报,觉得自己好可怜啊。想想那次在关西唱歌唱到哭的样子还真是夸张,不过至从年前彻底弄明白后,我再也没有为这事哭过了,年也过得还不错,心里放开很多了。呵呵,之后面试笔试也接二连三的涌来,基本上都自信的对答如流,在面试人群中觉得自己也是满瞩目的。找工作果然是一个长大的历程,教我如何面对自己,如何取舍人生道路上的得失。
??
??下面是原话,我也只是普普通通的问了她,跟讲个不是关于我的笑话一样;还是她装着不知道发生了什么事情,凭良心说我对她很不错,也招来舍友的多次批评。那我认了,我有自己的想法。
??22/01/2006 23:18
??我觉得会吧。但是会不一样。男友是我们可以身体接触,而一种则想象不出的来而只是喜欢而已,比如说我跟cm,但绝对不可能成为情侣啊。
??22/01/2006 23:28
??这不一样怎么分呢?比如说我有难开口的事我只想跟男友说,而我的电脑坏了首先想的是cm。很多已经是我们的习惯了。分不清的就顺其自然吧。
??22/01/2006 23:34
??其实呢,我很怕cm看见我跟他在一起。可能是怕自己在cm的心中的重要性降低吧。也可能是我对男友缺乏信心吧。我也不清楚。
??22/01/2006 23:48
??那你不是分清了吗?他首先是你想要的人,即使他不懂电脑。刚好我有一个朋友愿意帮我。这不是依赖,如果没有cm,我会找另一个人来帮我。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/163295/viewspace-831779/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-05

  • 博文量
    15
  • 访问量
    318463