ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 很感人

很感人

原创 IT生活 作者:springb 时间:2009-03-25 00:04:49 0 删除 编辑

上周看的。最近没什么新片。在豆瓣上看影评时正好看到,而且它的IMDB评分还不错,就下下来看了。

一看觉得还不错。一个人从一个天使那边得到一部遥控器。他可以随意往回看自己以前的生活。对于自己不想经历的事情,比如和妻子吵架,生病等,可以用快进跳过去。甚至身边的声音可以调大调小。

不过男主人公是个工作狂。他发现了这个功能后,就开始滥用。和工作无关的大部分都跳过去了。这使得他的生活出现很大的问题。因为如果他跳过的话,那段时间他人的状态是处于意识不可控状态。以至于他对他的家人态度都很不好。结果,他老婆和他离婚,他和他的儿女关系不好,他对他的父亲态度不好,他父亲去世了,他都没在身边。

让我觉得感人的是,当他快死的时候,他总算是明白这一切。他为了阻止他的儿子变得很他一样成为一个工作狂。他不顾自己的生命危险,冲出医院告诉他儿子要注意家庭。结果当他说完那句话后,他就死在医院门口了。看到这一刻,我流泪了。一个人为了救他的儿子,不顾生命危险,这挺感人的。

或许天使也被他的这种精神感动了。所以又给了他再来一次的机会。就这样他改掉了工作狂的毛病。学会了要多花点时间在家人的身上。

对于即将走向社会,开始工作的我,这个影片还是很有意义的。提醒我工作了,也要顾及家人的感受,不能太拼命工作。在兼顾工作的同时,要多陪陪家人,多为他们着想。这样的生活才是健康的。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/163295/viewspace-1019397/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 论文进度3.24
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-05

  • 博文量
    15
  • 访问量
    318486