ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQLSERVER 连接数

SQLSERVER 连接数

原创 Linux操作系统 作者:gullvip 时间:2010-12-22 13:26:59 0 删除 编辑

--查看当前连接数

SELECT COUNT(*) AS Expr1, hostname
FROM master.dbo.sysprocesses
WHERE (dbid = DB_ID(N'drpdb'))
GROUP BY hostname

 

列出所有的连接:USE master EXEC sp_who

列出某个特定用户的信息:SP_WHO ‘sa’

列出所有活动的用户:SP_WHO ‘active’

 

select  @@CONNECTIONS 返回自上次启动 MSSQL Server 以来连接或试图连接的次数。

select @@MAX_CONNECTIONS 返回 MSSQL Server上允许的同时用户连接的最大数。返回的数不必为当前配置的数值。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16313359/viewspace-682341/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SQLSERVER 收缩日志
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-12-20

  • 博文量
    34
  • 访问量
    67316