ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Rman直接备份到网络上其他计算机磁盘上

Rman直接备份到网络上其他计算机磁盘上

原创 Linux操作系统 作者:jinhai735 时间:2009-09-25 11:37:57 0 删除 编辑

研究用带恢复目录的Rman备份,直接备份到网络上其他计算机磁盘上。经过不断地练习调整,在网上向高人询问,终于实验成功了!

实验环境为windows XP 23位操作系统,Oracle 10g R2,运用带恢复目录的Rman备份数据库。

参考了文章:如何利用RMAN通过IP将数据库备份到其他计算机(http://www.sosdb.com/jdul/dispbbs.asp?boardid=1&Id=757

实验主要操作步骤为:

1.设置好rman的目标数据库和恢复目录数据库

2.将目标数据库和恢复目录数据库所在操作系统的用户名和密码修改成一致的(如将目标数据库所在系统用户名和密码分别设置为Administrator和admin,同时,将恢复目录数据库所在系统用户名和密码改为与前者相同)

3.将目标数据库的Service实例服务和监听器listener服务的启动用户改为与所在操作系统的用户名,密码一致。如设置用户名和密码分别设置为Administrator和admin。重新启动服务。(因为缺少这步,让我花费了好长的时间)
修改步骤为:控制面板->管理工具->服务->名称:OracleServiceSID,双击此项->登录标签页
            控制面板->管理工具->服务->名称:OracleOraDb10g_home1TNSListener,双击此项->登录标签页

4.在恢复目录服务器上建立存放目标数据库备份数据的目录,并共享它,设置共享权限为可写。

5.执行备份是的format参数必须为:\\IP\共享目录名\自定义备份文件名(如:\\192.168.0.30\testrman\rmanbackup\%db_%s_%p_%t。testrman为共享文件夹)

将上述步骤依次做完,相信你的实验就会成功了!
感谢网络大家庭,使我们共同进步!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16285262/viewspace-615540/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-03

  • 博文量
    1
  • 访问量
    982